Торты,пирожные...Часть 4

Торты,пирожные...Часть 4
Приготовление медового теста

В приготовлении медового теста для основ тортов- медовиков есть свои маленькие секреты и тонкости, которые хозяйки смогут узнать, строго придерживаясь данных в рецептах медовиков рекомендаций по его приготовлению, очередности смешивания продуктов для теста и выпечки коржей. Это особенно необходимо для правильного приготовления горячей медовой массы с разрыхлителями и алкогольными добавками. При приготовлении такого теста необходима предельная осторожность, т. к. несоблюдение технологии введения спиртов в горячую, вспенившуюся медовую массу может привести к ее вспыхиванию. В рецептуру для медового теста, данную в каждом конкретном случае, категорически нельзя вносить никаких изменений – как в состав, так и в количество предложенных для теста продуктов. Ознакомившись с коллекцией рецептур для медовиков, каждая хозяйка сможет выбрать доступный для нее вариант торта, не внося изменений в рецептуру. Прослоечные массы и кремы для тортов, приготовленных на основах из медового теста, могут подбираться по вкусу, если иное не оговорено рецептом. Выпекать основы для тортов из медового теста надо на листе или в форме, смазанной жиром и обсыпанном мукой. Можно выпекать тесто и на застеленном промасленной бумагой противне или листе. Если в рецептуре медового теста есть масло, лист перед выпечкой надо только тщательно высушить и слегка вспылить мукой, не смазывая его маслом. При выпечке коржей из медового теста необходимо следить, чтобы они не пересохли: цвет готовых изделий должен быть слегка золотистый. Выпеченные для изготовления рулета тонкие пласты из медового теста также должны оставаться мягкими, иначе рулет невозможно будет завернуть. Свежевыпеченные из медового теста нетолстые пласты легко свернуть рулетом с помощью салфетки: горячий пласт переложить на салфетку и завернуть вместе с нею рулетом. Дать постоять около минуты, затем развернуть, удалить салфетку и оформить рулет. Мед, используемый для приготовления теста, необходимо хранить только в стеклянной посуде в темном помещении (можно поставить банку с медом в черный полиэтиленовый пакет), т. к. свет способствует ухудшению качества меда и его потемнению. Кристаллизованный мед перед использованием для теста или глазури необходимо поместить в посуду и нагреть (только нужное для торта количество) в горячей воде, чтобы мед стал жидким.
Использование сахарного теста
Сахарное тесто довольно редко используется в качестве основы при приготовлении тортов, чаще – для различных мелких украшений. Тесто содержит большое количество сахара и незначительное количество жидкости, поэтому выпеченные из этого теста заготовки очень быстро затвердевают. У изделий из правильно приготовленного и выпеченного сахарного теста глянцевая поверхность и цвет от светло-желтого до золотисто-коричневатого. Выпечка изделий из сахарного теста производится в духовке, нагретой не выше 200–210 ºС в течение 7–10 минут. При более высокой температуре выпечки изделия становятся хрупкими и ломкими.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт-пирожное из печенья и пастилыТорт-пирожное из печенья и пастилы

Каталог: Другие десерты

3324011958

милочка 2703

18 января 2009, 23:49


ингредиенты:
1 пачка (10 шт. ). печенья "юбилейное"
пастила ванильная 7 шт.
400 г творога (обезжиренного)
100 г сливочного масла
05 ст. сахара
ванилин
теплое молоко для замачивания печенья.
для глазури:
1/3 ст. сахара
1/3 ст. молока
50 г масла
100 г шоколада

Слоеные пирожныеСлоеные пирожные

Каталог: Другая выпечка

682113164

wany05

11 января 2008, 22:49


для коржей: 1 кг. слоеного недрожжевого теста.
для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущеного молока, 100 г сливочного мороженого "пломбир", 100-150 г варенья(у меня было вишневое).

Торт "кастрюля с пельменями"Торт "кастрюля с пельменями"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

27864180 мин.101016

Ekaterina

01 апреля 2014, 12:06


для бисквита:
яйца - 5шт
сахар - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1щеп.
мука - 1 ст.
для прослойки:
клубничный джем - 1банка
сметана 25-30% 200 гр
сахарная пудра -
для мастики:
маршмелоу - 200 г
желатин - 2 ч.л.
вода - 8 ч.л.
сахарная пудра - 300-400 гр
крахмал
сливочное масло - 1 ст.л.

Влажный бисквит на манкеВлажный бисквит на манке

Каталог: Пироги

308460 мин.811

Светлана Аниканова

28 февраля 2020, 12:08


манка – 170 г
сахар – 100 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 20 г
молоко – 350 мл.
панировочные сухари – 2 ст.л.
ванилин – 1 щеп.

Торт из безе с фундукомТорт из безе с фундуком

Каталог: Другие десерты

1101360 мин.83759

Olga

03 июня 2011, 22:59


для безе:
2 белка
100 г сахара
для крема:
450 мл. жирных сливок
150 г нарезанного
жареного фундука
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао
для клубничного соуса:
225 г клубники
2 ст.л. просеянной
сахарной пудры
1/2 лимона
(сок и цедра)
разъемная форма диам.20 см

Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"Легкое песочное пирожное с кремом "гляссе"

Каталог: Пирожное

37041120 мин.85388

пукамун

14 марта 2011, 11:07


для теста:
мука – 260 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 100 г
яйца – 1 шт.
ванилин – 1 пак. (1,5 г)
для крема «гляссе»:
яйца – 2 шт. (общий вес – 117 г)
масло сливочное – 210 г
сахар – 200 г
вода – 50 г
какао-порошок – 20 г
ванилин – 2 г
коньяк – 2 ст.л.
еще:
лимонный курд – 4-6 ст.л.
орехи измельченные – 100 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru