Необычно будет выглядеть узор под названием «Перистая глазурь», который подойдет для любого кондитерского изделия (пирога, торта, пирожного, конфет, печенья и т. д.). Готовится очень просто: высыпают 250 г сахара, добавляют 1,5 ч. л. кипятка и перемешивают. При этом глазурь получается довольно густой, но в то же время легко стекает с ложки. Половину глазури переливают в другую чашку, добавляют примерно 2 ч. л. какао-порошка, наливают еще немного воды. Добавленной жидкости должно быть примерно столько, чтобы консистенция массы в обеих чашках была одинаковой. В зависимости от предпочтения на торт сначала наносится белая или шоколадная глазурь, а оставшаяся масса помещается в фунтик и выдавливается прямыми параллельными линиями. В случае, если пирог или торт имеют большой размер, то рекомендуется первоначально прикрыть его сбоку полоской кальки, чтобы предотвратить нежелательное стекание глазури. После нанесения линий сразу же поперек них проводите крючком в противоположном направлении сначала на одной половине, а потом на другой. В результате получится перистый рисунок. Но следует помнить, что рисунок необходимо наносить до того, как глазурь застынет, в противном случае рисунок получится неуклюжим. Относительно украшений напитков (не только коктейлей) также существуют различные вариации по декоративному оформлению. Самый оптимальный и простой способ украсить любимый напиток — это нарезать кружочками какой-нибудь плод из семейства цитрусовых, сделать небольшой надрез до центра и укрепить на краю бокала. Чуть посложнее является вариант украшения напитка с помощью трубочки или шпажки с нанизанными кусочками различных фруктов. При этом нужно постараться, чтобы формы фруктов были как можно разнообразнее. Например, ананас можно нарезать небольшими звездочками, но при этом их толщина не должна быть маленькой. Если включить во фруктовый ряд киви, то его можно нарезать как кружочками, так и дольками. Помимо кружочков и долек, из цитрусовых можно сделать тонкую спираль. Один ее конец опускают в бокал, а другой, который окажется более длинным, оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала. Саму же спираль можно получить, используя желебочную овощечистку. Ее ведут круговыми движениями по плоду, и в результате получается желаемая полоска. Из цитрусовых (в большей степени из апельсина, лиметто и лимона) можно вырезать и шестиугольники любых размеров (в зависимости от размера плода). Для этого срезается шестью обязательно прямыми надрезами цедра лимонной дольки, потом она разрезается до центра и в конце вешается на край бокала. Шпажки могут быть разной длины, как и высота бокалов, поэтому примите это во внимание и подбирайте все соответствующего размера. Экзотическим украшением будет кубок из гуавы. Готовить его весьма просто. Посередине плода делается сквоз ной зигзагообразный прорез, после чего плод делится на 2 половинки. Если он слишком большой, то можно немного срезать основание, получится своего рода красный цветочный бутон. Помимо фруктов, для украшения напитков прекрасно подходят различные цветы и декоративные фигурки, не обязательно съедобные. Главное правило при украшении: они должны соответствовать общей композиции и дополнять цветовую гамму.
Украшение блюд... Часть 4
- 18 декабря 2008, 03:10
- 3622
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Закуска "шпаги для защитника отечества!" с ветчиной, сыром и помидорками черри
ветчина окраина из свинины - 100 гр
помидоры черри - 90 гр
сыр - 70 гр
лук красный - 50 гр
Каталог: Мясные закуски
606211310
ветчина окраина из свинины - 100 гр
помидоры черри - 90 гр
сыр - 70 гр
лук красный - 50 гр
Луковые астры
Каталог: Другие рецепты
Полосатый салат с сельдью и свеклой
филе 1 сельди - 250 г
картофель – 3 шт.
маринованные огурцы – 150 г
свекла – 300 г
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 60 г
растительное масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
Каталог: Салат из свеклы
856860 мин.414
филе 1 сельди - 250 г
картофель – 3 шт.
маринованные огурцы – 150 г
свекла – 300 г
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 60 г
растительное масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
Острая творожная закуска на крекерах с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
печенье "крекер" - 12 шт.
творог - 200 г
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
помидоры "сливка" (или черри) - 3 шт. (6 шт. )
соль
чёрный молотый перец
петрушка для украшения
Каталог: Другие холодные закуски
306920 мин.610
печенье "крекер" - 12 шт.
творог - 200 г
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
помидоры "сливка" (или черри) - 3 шт. (6 шт. )
соль
чёрный молотый перец
петрушка для украшения
Торт "зимняя сказка"
для теста:
яйца-3 шт.
вода-3 ст.л.
сахар-150 г
ванильный сахар-1 пакетик
мука-100 г
крахмал-50 г
какао-1 ст.л.
разрыхлитель-2 ч.л.
кокосовая стружка-1 ст.л.
для крема:
персики из компота -1 банка (470 г.)
желатина-18 г
йогурта-150 г
кокосовое молоко-200 мл.
сахар-75 г
ванильный сахар-1 пакетик
сливок-800 мл.
закрепитель сливок- 4 пакетика
кокосовая. стружка
Каталог: Другая выпечка
1006745 мин.12061
для теста:
яйца-3 шт.
вода-3 ст.л.
сахар-150 г
ванильный сахар-1 пакетик
мука-100 г
крахмал-50 г
какао-1 ст.л.
разрыхлитель-2 ч.л.
кокосовая стружка-1 ст.л.
для крема:
персики из компота -1 банка (470 г.)
желатина-18 г
йогурта-150 г
кокосовое молоко-200 мл.
сахар-75 г
ванильный сахар-1 пакетик
сливок-800 мл.
закрепитель сливок- 4 пакетика
кокосовая. стружка
Салат «полуцезарь» с тунцом по -постному!!!
1. салат листовой –пучок
2. тунец натуральный- банка 250 г
3. помидоры капельки- 8 шт
4. сельдерей -1 большой стебель
5. батон-8 ломтиков
6. миндальные лепестки- горстка
для заправки:
7. сухой заменитель молока-3 ст.л.
8. горчица-1 ч.л.
9. сахарная пудра-0,5 ч.л.
10. лимонный сок-1 ч.л. полная
11. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
12. соус от тунца- 3 ст.л.
13. перец черный молотый
14. чеснок-2 зубка
15. масло рафинированное растительное- лучше оливковое-400 мл.
Каталог: Другие салаты
849313727
1. салат листовой –пучок
2. тунец натуральный- банка 250 г
3. помидоры капельки- 8 шт
4. сельдерей -1 большой стебель
5. батон-8 ломтиков
6. миндальные лепестки- горстка
для заправки:
7. сухой заменитель молока-3 ст.л.
8. горчица-1 ч.л.
9. сахарная пудра-0,5 ч.л.
10. лимонный сок-1 ч.л. полная
11. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
12. соус от тунца- 3 ст.л.
13. перец черный молотый
14. чеснок-2 зубка
15. масло рафинированное растительное- лучше оливковое-400 мл.