Черносмородиновый сок – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом черносмородиновый сок: 13
Вафельные ягоды
вафли
любой темно-красный сок (вишневый,черносмородиновый,черничный,гранатовый и т.д.)
сахарный песок
Каталог: Другие десерты
408313745
вафли
любой темно-красный сок (вишневый,черносмородиновый,черничный,гранатовый и т.д.)
сахарный песок
Смородиновая карамель со смородиново-марципановым парфе (игра соревнование)
смородиновая карамель:
250 г смородины,
200 мл. сливок 33%,
280 г сиропа глюкозы,
300 г сахарной пудры,
20 г соленого сливочного масла.
смородиново-марципановое парфе:
100 г сахарного песка,
100 мл. воды,
3 яичных желтка,
75 г готового марципана,
40 мл. ликера черносмородинового,
350 мл. сливок жирных.
черносмородиновое кули:
100 мл. сахарного сиропа,
100 мл. сока черной смородины.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1064630 мин.42726
смородиновая карамель:
250 г смородины,
200 мл. сливок 33%,
280 г сиропа глюкозы,
300 г сахарной пудры,
20 г соленого сливочного масла.
смородиново-марципановое парфе:
100 г сахарного песка,
100 мл. воды,
3 яичных желтка,
75 г готового марципана,
40 мл. ликера черносмородинового,
350 мл. сливок жирных.
черносмородиновое кули:
100 мл. сахарного сиропа,
100 мл. сока черной смородины.
Кисель многослойный (облепиховый-черносмородиновый)
молоко-1 ст.
крахмал кукурузный hass-3 ст.л
сок черносмородиновый-1 ст.
сок облепиховый-1 ст.
сахар-4 ст.л
сахар ванильный hass-1 ст.л
сахарная пудра hass-2 ч.л
вода
Каталог: Кисель из ягод
628420 мин.4107
молоко-1 ст.
крахмал кукурузный hass-3 ст.л
сок черносмородиновый-1 ст.
сок облепиховый-1 ст.
сахар-4 ст.л
сахар ванильный hass-1 ст.л
сахарная пудра hass-2 ч.л
вода
Салат с уткой и манго
салатный микс - 50 г
утиная грудка с кожей - 1/2 шт.
манго - 1/2 шт.
черносмородиновое желе - 2 ч.л.
мед - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло первого отжима - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1359341411
салатный микс - 50 г
утиная грудка с кожей - 1/2 шт.
манго - 1/2 шт.
черносмородиновое желе - 2 ч.л.
мед - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло первого отжима - 1 ст.л.
соль
перец
Торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина.
бисквит:
яйца -2 шт.
сахар – 80 г
мука – 90 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-
сироп:
сахар – 125гр,
вода – 110 г
глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1 ст.ложку) – 10 г.
-
итальянская меренга:
белки – 3 шт.
сахар – 180 г
вода – 5 ст.ложек.
-
черносмородиновый мусс:
черная смородина – 350 г
сироп ( разделить на 3 части ) – 150 г
сухое молоко – 12гр,
желтки – 3 шт.
сахар – 25гр,
желатин – 25гр,
ванилин – ½ стручка( я взяла ванильный сахар – 10 гр),
черносмородиновый ликер – 200 г
сливки – 400 г
-
для украшения:
клубника, ежевика, смородина, листики мелисы или мяты.
Каталог: Муссы
1855280 мин.124254
бисквит:
яйца -2 шт.
сахар – 80 г
мука – 90 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-
сироп:
сахар – 125гр,
вода – 110 г
глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1 ст.ложку) – 10 г.
-
итальянская меренга:
белки – 3 шт.
сахар – 180 г
вода – 5 ст.ложек.
-
черносмородиновый мусс:
черная смородина – 350 г
сироп ( разделить на 3 части ) – 150 г
сухое молоко – 12гр,
желтки – 3 шт.
сахар – 25гр,
желатин – 25гр,
ванилин – ½ стручка( я взяла ванильный сахар – 10 гр),
черносмородиновый ликер – 200 г
сливки – 400 г
-
для украшения:
клубника, ежевика, смородина, листики мелисы или мяты.
Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха
груши небольшие спелые - 3 шт.
ликер черносмородиновый «cremе de cassis» - 100 мл.
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный – 5 ст.л.
орехи грецкие – щедрая горсть
сметана жирная – 3 ст.л.
сливки для взбивания – 100 мл.
сахар ванильный – 1 пакетик
бумага для выпечки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1147914971
груши небольшие спелые - 3 шт.
ликер черносмородиновый «cremе de cassis» - 100 мл.
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный – 5 ст.л.
орехи грецкие – щедрая горсть
сметана жирная – 3 ст.л.
сливки для взбивания – 100 мл.
сахар ванильный – 1 пакетик
бумага для выпечки
Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.
фасоль лима - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
сухари панировочные - 5 ст.л.
миндальный ароматизатор - 2 капли
крем:
мало сливочное - 150 г
сгущенное молоко - 100 г
сливки жирные - 100 г
шоколад - 100 г
черносмородиновое желе
сахарная глазурь:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3-4 ч.л.
или используйте готовую
Каталог: Бисквитный рулет
1045060 мин.12929
фасоль лима - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
сухари панировочные - 5 ст.л.
миндальный ароматизатор - 2 капли
крем:
мало сливочное - 150 г
сгущенное молоко - 100 г
сливки жирные - 100 г
шоколад - 100 г
черносмородиновое желе
сахарная глазурь:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3-4 ч.л.
или используйте готовую
Пирог с черной смородиной " для взрослых"
мука пшеничная – 1 ст. с горкой
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 100 г
желток – 1шт
соль – щепотка
для начинки:
смородина черная – 200 г
вино красное – 1 ст.
сок черной смородины – 1 ст. ( или ликер черносмородиновый crem de cassis)
сок лимонный – ½ ч.л.
яйца – 6 шт.
сахар – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
корица – 1 палочка
гвоздика – 2 бутона
сахар ванильный – 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки готового пирога
Каталог: Пирог с черной смородиной
1394914160
мука пшеничная – 1 ст. с горкой
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 100 г
желток – 1шт
соль – щепотка
для начинки:
смородина черная – 200 г
вино красное – 1 ст.
сок черной смородины – 1 ст. ( или ликер черносмородиновый crem de cassis)
сок лимонный – ½ ч.л.
яйца – 6 шт.
сахар – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
корица – 1 палочка
гвоздика – 2 бутона
сахар ванильный – 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки готового пирога
Шоколадный торт с творожно-смородиновым кремом
бисквит:
мука пшеничная в/с— 120 г
какао-порошок несладкий - 30 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар коричневый - 150 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
сливочное масло комнат. t - 30 г
оливковое масло - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молоко тёплое - 140 мл.
...............
творожно-смородиновый крем:
творожный сыр - 180 г
сливочное масло комнат. t - 60 г
сахарная пудра - 50 г
черносмородиновый сок - 3-4 ст.л.
...............
для украшения:
шоколадная стружка
Каталог: Торты
1576362118
бисквит:
мука пшеничная в/с— 120 г
какао-порошок несладкий - 30 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар коричневый - 150 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
сливочное масло комнат. t - 30 г
оливковое масло - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молоко тёплое - 140 мл.
...............
творожно-смородиновый крем:
творожный сыр - 180 г
сливочное масло комнат. t - 60 г
сахарная пудра - 50 г
черносмородиновый сок - 3-4 ст.л.
...............
для украшения:
шоколадная стружка
Салат с персиками и малиной
1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:
1/2 ст. малины
3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
1 ст.л. сахара
нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
винный уксус, 2 ст.л.
мёд, 2 ст.л.
дижонская горчица, 1 ч.л.
1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли.
Каталог: Салат из овощей
405563340
1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:
1/2 ст. малины
3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
1 ст.л. сахара
нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
винный уксус, 2 ст.л.
мёд, 2 ст.л.
дижонская горчица, 1 ч.л.
1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли.
Торт-полено "black pearl"
для бисквита «joconde»:
23 г мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 г сахарного песка,
112 г миндальных хлопьев или миндаля,
112 г сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 г муки,
3 ст.л. черничного пюре.
для заварного крема:
250 г молока,
50 г сахара,
50 г яичных желтков,
10 г кукурузного крахмала,
10 г муки,
1/2 стручка ванили.
для крема «муслин» :
заварной крем,
180 г сливочного масла, комнатной температуры,
1 ст.л. черносмородинового ликера,
150 г свежей голубики.
для черничного желе:
200 г черники,
8 г быстрорастворимого желатина,
70 г сахара,
20 г лимонного сока.
Каталог: Торты
28338180 мин.124071
для бисквита «joconde»:
23 г мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 г сахарного песка,
112 г миндальных хлопьев или миндаля,
112 г сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 г муки,
3 ст.л. черничного пюре.
для заварного крема:
250 г молока,
50 г сахара,
50 г яичных желтков,
10 г кукурузного крахмала,
10 г муки,
1/2 стручка ванили.
для крема «муслин» :
заварной крем,
180 г сливочного масла, комнатной температуры,
1 ст.л. черносмородинового ликера,
150 г свежей голубики.
для черничного желе:
200 г черники,
8 г быстрорастворимого желатина,
70 г сахара,
20 г лимонного сока.
Черная смородина с кокосовым кремом
ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара
ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины
12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера (я брала красное сухое вино)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
2 листа желатина
кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
1 ч.л. обжаренной кокосовой стружки
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
свежие листики мяты для украшения
мне 6 порций было не нужно, поэтому я все ингредиенты делила пополам. получилось 3 порции.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1558662946
ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара
ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины
12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера (я брала красное сухое вино)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
2 листа желатина
кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
1 ч.л. обжаренной кокосовой стружки
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
свежие листики мяты для украшения
мне 6 порций было не нужно, поэтому я все ингредиенты делила пополам. получилось 3 порции.
Смородиново-йогуртный торт
песочное печенье с цитрусовой нотой - 200 г
мягкое сливочное масло - 100 г
ягоды чёрной смородины - 300 г
чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко - 100 г
желатин - 10 пластинок
натуральный йогурт 10% - 500 г
сахар - 150 г
сливки 33% - 500 мл.
сок одного лимона
заливка для торта - 1 упаковка
черносмородинновый сок - 250 мл
Каталог: Торты
971340 мин.123570
песочное печенье с цитрусовой нотой - 200 г
мягкое сливочное масло - 100 г
ягоды чёрной смородины - 300 г
чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко - 100 г
желатин - 10 пластинок
натуральный йогурт 10% - 500 г
сахар - 150 г
сливки 33% - 500 мл.
сок одного лимона
заливка для торта - 1 упаковка
черносмородинновый сок - 250 мл
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день