Фазан – блюда с ингредиентом
Фазан - достаточно большая птица, достигающая в длину 80 см и около 2 кг веса. Самцы имеют красивый, длинный заострённый хвост. Самки меньшего размера и бурого или серого цвета. Обитают они в Японии в Китае и в Центральной Азии. Так же в некоторых регионах Европы и Северной Америки.
Описание продукта
По цвету мясо фазана тёмное, по вкусу напоминает индейку. Грудка у фазана больше, чем у курицы.
Полезные свойства
Мясо фазана полезен для здоровья. В его состав входят много витаминов.
- В, В5, В6, В12
- Железо
- Цинк
- Медь
- Минеральные элементы
Необходимые для здоровья человека. Его рекомендует употреблять при анемии, беременным, людям в возрасте и при нервно-психических нагрузках.
Калорийность
Мясо фазана содержит мало жира и поэтому считается диетическим. В 100 граммах примерно 254ккал
- Жиры 20%
- Белки 18%
- Углеводы 0,5%
Фазан в кулинарии
В каждой стране есть свои рецепты и секреты приготовления этой птицы. Рекомендуют использовать бальзамический уксус при приготовлении. С его помощью можно избавиться от неприятного запаха и придать мясу необыкновенный вкус. Мясо фазана готовится просто, как и курица.
Рецептов с ингредиентом фазан: 9
Каталог: Мясные закуски
269936000 мин.412
фазан около 800 г
пшеница 0,5 кг.
соль 700 г
лавровый лист 5 шт.
корица 0,5 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
Каталог: Птица в духовке
4783180 мин.511
фазан - 1 шт.
картошка - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 3 шт.
тимьян - 3 шт.
чеснока - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
масло - 50 мл.
черный перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
2205390 мин.42737
фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)
сметана 100 г
яблоко 1 шт.
рис 1 ст.
морковь 1 шт.
масло раст. для жарки и варки
соль
приправы
Каталог: Блюда из птицы
1528150 мин.443
курочка фазана - 1 шт. (у меня 1 кг)
чеснок - 5 зуб.
табаско - 1 ч.л.
чили хлопья - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
французские травы - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
"вкусная соль" - 1 ст.л.
сливочное масло экомилк - 30 г
Каталог: Другие основные блюда
2236160 мин.41126
1 молодой фазан (1 кг)
соль
перец
100 г шпика(сало)
2 ст.л. растительного масла
1/8 л. белого вина
1/8 л. бульона (можно с кубиков)
250 г грибов
4 ст.л. сливочного масла
150 г лука
1 ч.л. крахмала
4 ст.л. сметаны
Каталог: Блюда из птицы
439380 мин.212
фазан 750 г
перец болгарский 1 шт.
подсолнечное масло 50 г
лук 500 г
чеснок 2 головки
томатное пюре 0,5 л.
вино сухое белое 150 мл.
острый перец 1 шт.
соус ткемали 200 мл.
уцхо-сунели, кориандр, соль, молотый перец
зелень кинзы и петрушки
Каталог: Блюда из птицы
643511725
1 фазан
2 лук
1-2 ст.л. трюфельного масла
1-2 ст.л. сладкой горчицы
1 пучок петрушки
соль
перец,душица,тимьян,эстрагон, паприка в порошке
острый соус "maggi"
2 помидора
100 г бекона
60 мл. сливок
60 мл. сухого белого вина
50-100 мл. бульона
50 г белых грибов (у меня сушеные, их надо предварительно вымачивать в холодной воде, примерно час)
Каталог: Сладкие пироги
1398612432
это база,на ее основе множество вкуснейших пирогов
1 ст. =250 мл.
1 ст. муки
1 ст. сахара + немного на посыпку ( я брала 3/4 ст. + на посыпку)
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
форма на 22-23
Каталог: Пироги
15271111
база (на 2 пирога 20 см.)
масло сливочное 115 г
мука 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ледяная 50 мл.
начинка (на 1 пирог 20 см)
творог 200 г
сахар 130 г
3 яйца.
кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
сметана 150 г
ванилин 1/2 ч.л.
пюре тыквы 200 г
корица 1/3 ч.л.