Концентрат кваса – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом концентрат кваса: 12
Квас домашний
~закваска:~
1 ст. кваса сухого хлебного,
2/3 ст. сахара,
~3 литра кипятка,
~8-10 г свежих прессованных дрожжей (или 2-3 г сухих)
~для кваса:~
2 ст.л. кваса сухого хлебного,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. концентрата квасного сусла,
пара небольших кусочка ржаного хлеба (типа "бородинского", "дарницкого")
Каталог: Квас из хлеба
11668512633
~закваска:~
1 ст. кваса сухого хлебного,
2/3 ст. сахара,
~3 литра кипятка,
~8-10 г свежих прессованных дрожжей (или 2-3 г сухих)
~для кваса:~
2 ст.л. кваса сухого хлебного,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. концентрата квасного сусла,
пара небольших кусочка ржаного хлеба (типа "бородинского", "дарницкого")
Коврижка "светлана"
мука – 2,5-3 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт.
сода питьевая – 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
жидкий концентрат кваса – 2-4 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
698211120
мука – 2,5-3 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт.
сода питьевая – 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
жидкий концентрат кваса – 2-4 ст.л.
Грудинка тушеная в квасе
грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
лук репчатый 1 большая головка
корень сельдерея 1 шт
морковь 2 шт
перец острый ( на любителя)
чеснок 5 зубчиков
гранатовый концентрат 2 ст.л.
квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг
Каталог: Блюда из мяса
741311635
грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
лук репчатый 1 большая головка
корень сельдерея 1 шт
морковь 2 шт
перец острый ( на любителя)
чеснок 5 зубчиков
гранатовый концентрат 2 ст.л.
квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг
Творожные пышки "завтрак принцессы"
мука – 3 ст.
сахар – 1 ст.
творог – 200 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
жидкий концентрат кваса – 1 ст.л.
сода питьевая – ½ ч.л.
щепотка соли
начинка:
чернослив – 200 г
курага – 200 г
грецкие орехи – 200 г
изюм - 200 г
мед – 200 мл.
лимон – 1 шт.
Каталог: Печенье с изюмом
811412039
мука – 3 ст.
сахар – 1 ст.
творог – 200 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
жидкий концентрат кваса – 1 ст.л.
сода питьевая – ½ ч.л.
щепотка соли
начинка:
чернослив – 200 г
курага – 200 г
грецкие орехи – 200 г
изюм - 200 г
мед – 200 мл.
лимон – 1 шт.
Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. (воскресный обед "дары осени")
рулька свиная - 1 шт. (1,2 кг)
репа - 1 кг
лук репчатый - 6 шт. (некрупных)
чеснок - 1 головка
перец черный горошек - 10-12 шт
гвоздика - 5-6 бутонов
мед - 2 ст. л
концентрат кваса - 200 мл.
соль - 1,5 ст. л
хмели-сунели - 1 ч. л
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 1 ч. л
Каталог: Жаркое
10723300 мин.42416
рулька свиная - 1 шт. (1,2 кг)
репа - 1 кг
лук репчатый - 6 шт. (некрупных)
чеснок - 1 головка
перец черный горошек - 10-12 шт
гвоздика - 5-6 бутонов
мед - 2 ст. л
концентрат кваса - 200 мл.
соль - 1,5 ст. л
хмели-сунели - 1 ч. л
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 1 ч. л
Хлебные булочки из двух сортов муки
мука пшеничная 1 сорт - 280 г
мука цельнозерновая - 30 г
закваска - 3 ст.л.
концентрат кваса - 3 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода, если нет, замените на воду)
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на смазку)
дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Булочки
1059180 мин.905
мука пшеничная 1 сорт - 280 г
мука цельнозерновая - 30 г
закваска - 3 ст.л.
концентрат кваса - 3 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода, если нет, замените на воду)
вода - 200 мл.
масло подсолнечное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на смазку)
дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Соус майонез на молоке для холодной кухни
молоко - 100 мл. , я использовал покупное коровье пастеризованное 3,0% жирности
масло растительное - 200 мл. , у меня рафинированное подсолнечное
сок лимонный - две ложки столовых. взял магазинный, произведённый из концентрата, правда, не самый дешёвый
соль - 1 ложка чайная
сахар - 0,5 ложки чайной
горчица - с верхом ложка чайная, была своя из порошка и кваса, рецепт публиковал не так давно
Каталог: Соусы, дипы, маринады
260805 мин.504934
молоко - 100 мл. , я использовал покупное коровье пастеризованное 3,0% жирности
масло растительное - 200 мл. , у меня рафинированное подсолнечное
сок лимонный - две ложки столовых. взял магазинный, произведённый из концентрата, правда, не самый дешёвый
соль - 1 ложка чайная
сахар - 0,5 ложки чайной
горчица - с верхом ложка чайная, была своя из порошка и кваса, рецепт публиковал не так давно
Хлеб из жидкого теста с семечками #постныйстол
вода теплая - 250 мл.
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
мука пшеничная - 250 г
мука цельнозерновая - 50 г
семя подсолнечника - 75 г вес очищенных
масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания формы)
форма для выпечки 24 14 см
Каталог: Хлеб
2532180 мин.644
вода теплая - 250 мл.
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
мука пшеничная - 250 г
мука цельнозерновая - 50 г
семя подсолнечника - 75 г вес очищенных
масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания формы)
форма для выпечки 24 14 см
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате
опара:
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
сахар - 1,5 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
вода теплая - 80 мл.
-
тесто:
опара
масло растительное - 2 ст.л. +0,5 ст.л. для смазки миски
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
вода теплая - 170 мл.
соль - 1-1,5 ч.л.
мука пшеничная - 340 г
мука цельнозерновая - 30 г
паприка - 0,5 ч.л.
24-14 см форма для выпечки
Каталог: Хлеб
1390180 мин.606
опара:
дрожжи быстродействующие - 4 г (1 ч.л. )
сахар - 1,5 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
вода теплая - 80 мл.
-
тесто:
опара
масло растительное - 2 ст.л. +0,5 ст.л. для смазки миски
концентрат кваса - 2 ст.л. (приготовлен из ржаного и ячменного солода)
вода теплая - 170 мл.
соль - 1-1,5 ч.л.
мука пшеничная - 340 г
мука цельнозерновая - 30 г
паприка - 0,5 ч.л.
24-14 см форма для выпечки
Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами
для закваски:
10 средних картофелин
125 г муки
15 ст.л. для подкормки (без горки)
вода для варки картофеля
тесто:
360 мл. готовой закваски
190 мл. теплой воды
400 г пшеничной муки (у меня высший сорт)
200 г ржаной муки (обдирной)
1 среднее, кислое яблоко
2 ст.л. концентрата кваса (либо солода)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. семян льна
начинка:
1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле)
3 ст.л. сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками)
3 ст.л. сыра (нарезать кубиками,у меня маасдам)
2 ч.л. сухого базилика
кроме того:
кондитерская бумага
растительное масло
2 ст.л. семян льна (для посыпки изделия)
Каталог: Хлеб на закваске
1551511 мин.14669
для закваски:
10 средних картофелин
125 г муки
15 ст.л. для подкормки (без горки)
вода для варки картофеля
тесто:
360 мл. готовой закваски
190 мл. теплой воды
400 г пшеничной муки (у меня высший сорт)
200 г ржаной муки (обдирной)
1 среднее, кислое яблоко
2 ст.л. концентрата кваса (либо солода)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. семян льна
начинка:
1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле)
3 ст.л. сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками)
3 ст.л. сыра (нарезать кубиками,у меня маасдам)
2 ч.л. сухого базилика
кроме того:
кондитерская бумага
растительное масло
2 ст.л. семян льна (для посыпки изделия)
Хлеб карельский заварной (не альбинос)
мука пшеничная -350 г
мука ржаная -100 г
анис+кориандр молотые- 1 ст.л
соль- 1 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л
мед темный- 2 ст.л.
дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2 ч.л.
изюм 3 ст.л.
вода примерно-225мл.
концентрат квасного сусла - 2 ст.л
растительное масло- 1 ст.л
Каталог: Хлеб
60493 мин.6413
мука пшеничная -350 г
мука ржаная -100 г
анис+кориандр молотые- 1 ст.л
соль- 1 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л
мед темный- 2 ст.л.
дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2 ч.л.
изюм 3 ст.л.
вода примерно-225мл.
концентрат квасного сусла - 2 ст.л
растительное масло- 1 ст.л
Яблочно-имбирный хлеб ( рецепт для хлебопечки)
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
имбирь сухой 1/3 ч.л.
яблоки сушенные (измельчённые) 10 г
вода 290 г
концентрат квасного сусла 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Каталог: Хлеб
2424613850
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
имбирь сухой 1/3 ч.л.
яблоки сушенные (измельчённые) 10 г
вода 290 г
концентрат квасного сусла 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго