Коврижка "светлана"
Ингредиенты
- мука – 2,5-3 ст.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сода питьевая – 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- жидкий концентрат кваса – 2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, размягченное масло и концентрат кваса очень хорошо взбить миксером до однородной массы
Муку просеять, добавить в нее соду и корицу, постепенно ввести в смесь и хорошо вымешать.
Форму смазать маслом (если это необходимо), выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (200С) – 1ч10мин, в хлебопечке – в режиме «выпечка» 1 ч. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Людмил, слегка кисловатый вкус даёт (в ржаном хлебе просто бесподобно играет).