Пекинский суп "peking suppe"
Попробуйте Пекинский суп "peking suppe" с куриным филе или уткой, чесноком, луком, чили и ароматными грибами. Идеальный вкус с ананасом и кунжутом!

Ингредиенты
- 300 г куриного филе (еще лучше если это утка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 перчика чили
- ½ корешка галангала
- по две ст.л. темного и белого соевого соуса
- 3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
- 2 литра куриного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 г свежие или замороженные shi-taki грибы
- 100 г сушеные или маринованных mu-err-грибов
- 100 г соевые проростки
- 100 г бамбуковые проростки
- 100 г маринованного перца
- ананас и ананасовый сок
- соль и сахар
- немного молотого кунжута и кинзы
- две веточки лемонграсса
- глютомат
- 2 ст.л. «sambal olek“ пасты
- 2 ст.л. аррурота
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.
Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки
Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.
В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат
Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала
Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)
Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!
Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.
Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои изменения Грибы заменила шампиньонами (потому что мне так больше нравиться) Аррурот заменила окрой Самбал олек пасту заменила двумя соусами (один острый китайский, другой с соей и кунжутом) Томатной пасты взяла в два раза больше
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Лемонграсс так же можно использовать и молотый.
Каффир можно заменить цедрой и соком одного лайма. Вкус существенно не измениться.
Аррурот или окру тоже можно заменить обыкновенным крахмалом(что наши китайцы в ресторане и делают часто - эт мне по секрету рассказали).