Торт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиков
Попробуйте торт "каратисты" с бисквитом из яиц, сахара и какао! Оформление с шоколадным ганашем и освежающими кусочками апельсина. Фотосессия двух тортиков!
Ингредиенты
- бисквит:
- на 9 яиц
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 ст.л. какао
- 1 плитка шоколада
- _______________________
- шоколадный ганаш для прослойки
- 2 плитки шоколада
- сливки 33% 100 мл.
- кусочки апельсина, освобожденные от пленок
- ______________________________
- шоколадный ганаш для обтяжки
- 3 плитки шоколада 55% содержание какао
- 100 мл. сливок 33 %
- ______________________________
- итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
- 8 белков+114 г сахара
- 340 г сахара + 120 мл. воды
- 907 г сливочного масла
- _____________________________
- сахарная паста:
- 5 ч.л. желатина
- 3 ст.л. воды
- 125 мл. патоки или светлого меда
- 1 ст.л. глицерина (можно и без него)
- 900 г сахарной пудры
- _______________________________
- пищевые красители
- деревянные шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Соскучилась невозможно по сайту, поэтому сегодня бросила все свадьбы и решила быстренько хоть один тортик выставить :) Хочу немного рассказать о сахарной пасте, просто у девочек возникали вопросы по работе с ней, еще раз некоторые нюансы. В оригинальном рецепте есть все три пасты которыми я пользуюсь, но чаще я беру основной состав, давно привыкла работать с ней и поняла некоторые свойства. Итак, желатин надо обязательно замачивать на 1 час, иначе могут остаться не растворенные крупинки, затем мы ставим желатин на водяную баню, сразу добавляем к нему патоку или мед и глицерин (без которого тоже все замечательно получается) и доводим до растворения постоянно помешивая, как только все растворится сразу выключаем газ, не нужно массу перегревать, иначе паста может получиться рыхлой. Массу оставим на 1 минутку, за это время сахарную пудру надо просеять в большую миску, сейчас я беру не 1 кг, а 900 грамм, лучше не доложить немного пудры, чем переложить - это тоже может сделать пасту рыхлой. В сахарной пудре делаем выемку и выливаем сразу всю желатиновую массу и активно мешаем ложкой или лопаткой, затем вымешиваем руками, паста должна быть немного тягучей, если слишком много пудры положить, с ней будет сложно работать, при постукивании ладошкой получается звук как по арбузу ))) оставьте пасту на 30 минут (не нужно на сутки она становится слишком плотной) и сразу приступайте к обтяжке торта. Из этой же пасты я делаю и фигурки, если мне нужно, чтобы они сохли быстрее, я добавляю крахмал, но только кукурузный, мне картофельный не нравится как пахнет :( Если паста стала твердой, то я вмешиваю в нею по кусочку сливочное масло и она снова становится пластичной, если у вас остались лишние кусочки, их можно заморозить, а потом после разморозки, если вы обнаружили, что масса стала как камень, ее все равно можно спасти, отправив на 10-15 сек в микроволновку (смотря какого размера ваш кусочек) если мало секунд еще добавляйте, масса снова станет теплой и эластичной, но разогретая паста быстрее сохнет, что тоже иногда не плохо, смотря какие детали лепишь :) Вот кажется на все вопросы ответила и снова хочу сказать противникам мастики, ее можно не любить - есть ее не нужно!!! совершенно не обязательно, кому не нравится, тот объел тортик, а кусочки мастик оставил, не устаю повторять: Мастичные торты - это домашний торт в красивой оригинальной упаковке, такой можно делать, если вы хотите сделать оригинальный подарок, если в этом нет необходимости, украшайте торт иначе - шоколадом, карамелью, фруктами, но мастичные украшения будут хорошо держаться только на мастичных тортах :) Ну если что не рассказала задавайте вопросы :)))
2. Пошаговые фотки изготовления фигурок я не сделала, думаю вы неоднократно это видели в моих рецептах, каратистов я делала на деревянных шпажках, сделала ножки, аккуратно вращательными движениями вставила влажную палочку, немного подсохло, ставим палочку в пенопласт и начинаем прибавлять к ней детали, каждую ставим на опору до полного высыхания, если нужно еще раз про фигурки, вы мне пишите, я сниму в следующий раз пошаговые.
3. Ну и не буду загружать изготовлением бисквитов и крема, все это тоже было в прошлых рецептах. Почему я пользуюсь одним и тем же рецептом? Потому что он проверен и прекрасно ведет себя под мастикой, если использовать мягкие или желейные крема, такой торт будет сложно выравнять и опасно выдержит ли крем массу фигурок, не станут ли выпирать бока торта, не потечет ли с него мастика. Поэтому если нужен идеально ровный торт нужно использовать масляные бисквиты ( о нем в другом рецепте расскажу) и масляные крепкие крема. Каратистов я делала давно, поэтому торт еще не идеально ровный :( Бисквит я выпекала с добавлением какао и кусочками шоколада, затем пропитывала бисквит соком от апельсина + сахар, бисквит разрезала на 3 коржа, на коржик кладем сначала кусочки апельсина, затем из кондитерского мешка поливаем ганашем и сверху из кондитерского мешка выдавливаем итальянский сливочный крем, накрываем вторым коржиком и процедуру повторяем. Крем, надеюсь, тоже помните, я о нем рассказывала, сахар и воду ставим на огонь, доводим до температуры 114 градусов, у меня градусника нет, я довожу до ленивого бульканья и карамельного запаха ))) И затем начинаем взбивать белки с 114 гр. сахара, когда будет хорошая пена начинаем вливать горячий карамельный сироп (в сироп я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы не карамелизовался) продолжаем взбивать до полного охлаждения белков, затем по кусочку добавляем сливочное масло не переставая взбивать, крем сначала немного осядеть, а потом снова станет пышным, очень вкусный и очень устойчивый крем.
4. Вообще в этом рецепте, я хотела рассказать об обтяжке квадратный тортов, ибо я думала, что таким способом нельзя накрыть квадратный торт, после семинара все стало намного яснее, рассказываю. Посыпаем стол кукурузным крахмалом, сахарную пасту раскатываем только с одной стороны, не надо ее переворачивать, чтобы не оставались полоски от скалки, катать нужно от себя, а не туда-назад, если появляются пузырьки воздуха, сразу протыкаем их иголочкой, тогда после дальнейшей раскатки дырочки от укольчика уже не будет видно. Паста должна быть раскатана довольно толсто миллиметров 5.
5. Тортик должен постоять в морозилке перед обтяжкой, где-то полчаса, если на нем выступил конденсат, это хорошо, если не выступил, я сбрызгиваю водичкой из чистого (не пользованного) флакона для духов, так паста хорошо прилипнет к ганашу. Перенесли сахарную пасту на торт и утюжком сразу сверху разгладили, чтобы не было пузырьков воздуха.
6. Тыльной стороной ладони быстро расправляем складки, только не тяните пасту ни в коем случае, левой рукой приподняли, тыльной стороной ладони правой руки, поглаживающими движениями двигаем горизонтально из стороны в сторону и плавно вниз (как-то так - надеюсь понятно) для обтяжки просто незаменим повортоный стол, без него очень неудобно!
7. Все просто, оказывается паста прекрасно ложится на углы :) Теперь убираем нижний край, об этом можно подробно почитать в торте "Карп" :)
8. И выравниваем углы, я уже писала о том как выравнять вверх, сделать острый край, для этого нужно два утюжка, один служит ограничителем, а другим медленными движениями, вы как бы подпихивайте пасту к другому утюжку, получается острый уголок, это был мой первый квадратный тортик, тут еще не все идеально :)
9. Теперь рисунки, пока я не обзавелась пищевым принтером и трафарета у меня не было, вот что я придумала, нашла в интернете таких вот каратистов, распечатала на очень плотной бумаге и вырезала.
10. Затем я прижимала вырезанные детали к тортику, получался едва заметный отпечаток .
11. Пищевыми красителями и тонкой кисточкой, закрасила отпечаток, вот как получилось :)
12. Раскатала квадратики розового и желтого цвета, смочила поверхность водой и приклеила коврик, воткнула фигурки на палочках, на ножки выдавила немного растопленного белого шоколада, когда фигурки тяжелые лучше для крепления использовать белый шоколад, а не айсинг, ножку каратиста к другому каратисту тоже приклеила на белый шоколад. Вот такой получился тортик :) Надеюсь я вас не очень утомила большим рецептом, но так долго не выставляла рецепты, много информации накопилось, хотелось все вам рассказать :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Светлана
Ответить20.10.2012 11:47
уРРА! Я первая! Как всегда все просто красиво и сногшибательно! Браво!!!!!
bu inna
Ответить20.10.2012 11:52
Я же еще пошаговые не сделала Светочка, спасибо большое за первый комментарий Сейчас все расскажу, это будет не быстро
Lisena
Ответить20.10.2012 12:55
Я восхищаюсь и не перестану. Браво!
манюша
Ответить20.10.2012 13:02
Иннусь, восхищаюсь твоим мастерством!
bu inna
Ответить20.10.2012 13:03
Спасибо девочки, я еще учусь
принцесса специй
Ответить20.10.2012 13:52
Инночка,слов нет!
bu inna
Ответить20.10.2012 18:03
*маша*
Ответить20.10.2012 14:04
Чудесно!
bu inna
Ответить20.10.2012 18:03
Iron
Ответить20.10.2012 17:29
Pistec..... Инн... я начала читать... потом думаю.... а какого я читаю.. если в жизни не повторю такое.... даже не уговаривайте.......я недавно готовила крем и поняла... что это был последний торт на вынос... теперь только для семьи..... У хорошей знакомой у дочки был ДР, она все сама готовила - ну и я грю... давай помогу - тортик сделаю..... чуда украшения не ждите, но вкусный будет.... ну и договорились..... Инн... ты не видела... ты просто не видела... сколько было пролито слез и и выкурено сигарет (Сережа не читай) когда я украшала торт..... Не,.... не твоими мастиками, каратистами и абизянками.... тупо шоколадом... и то испортила..... но выкрутилась.... типа так и надо было.... ну.... поели гости... и давай мня спрашивать.... где купила.. а я им.... готовила сама.... а мне - о.. у меня скоро юбилей, а у меня др - сделай мне, и мне сделай...... но я их огорчила - сказала, что Лесе повезло - это был последний торт на вынос..... Вот завтра повторю шоколадный бисквит с вишенькой и маскарпоне (спасибо маме, привезла с москвы).... в общем..... Иннусь.... я рада тебя видеть.... НО.. я тебя очень прошу.. не выставлять только это безумие, которое вызывает у меня матерные слова))))))), будь ближе к народу)))))) какую курочку, салатик - я ж хочу по твоему рецепту приготовить... а не только ругаться
я скучала
Iron
Ответить20.10.2012 17:30
забыла.. каратисты - обалденные.... я бы еще кровищи лужу нарисовала бы.. и топор в спину... но... 10 лет" />, надо быть гуманней
bu inna
Ответить20.10.2012 18:02
Ируся, я тоже скучала У меня первый торт тоже был комом это только после трехлетнего опыта на фотках все более менее выглядит, а думаешь я не матерюсь, когда лица делаю только не курю, но ругаюсь страшно, могу восемь раз лицо смять, пока добьюсь нужной мне мимики лица, все ж дается с опытом, я все же буду выставлять с твоего разрешения может все-таки пригодится кому Спасибо
Iron
Ответить20.10.2012 18:12
ну ладна... выставляй.......только не забудь про рецепты - ближе к народу
по поводу торта - это был мой порыв помочь..я даже за продукты не брала денег.... ни более, ни менее.... на этом зарабатывать не буду..... хотя не давно предлагают.... не мое это.... для дома приготовить - да.... для других - уже нет...... хотя хвалили.. исчо бы.... вкуснятину я такую налепила" />, почти 3 кило
bu inna
Ответить20.10.2012 22:38
Ирусь, как будет время обязательно приготовлю что-то ближе к народу только вот времени у меня пока нет А ты не зарекайся. я тоже три года назад думала, как это люди делают
ogiway
Ответить20.10.2012 17:31
Она еще учиться!!!!!!!!Страшно представить тот уровень красоты, которого ты достигнешь со временем!!!!!!! Очень красиво- и для талантливых даже понятно! Я к ним не отношусь-буду украшать шоколадом
Чудесно!!!!!!!!!
bu inna
Ответить20.10.2012 18:03
Оксан, скоро хочу попробовать шоколадные фигурки ручной работы делать, уже выписала себе шоколад белый, шоколадом это тоже очень увлекательно и интересно Спасибо за комплименты
Iron
Ответить20.10.2012 18:07
по поводу абизянки, слоника, удава - 100-% реплика мульт-героев
cheerup
Ответить20.10.2012 20:15
Иннуль, просто супер! Все мелкие детальки, цветочки, травиночки, не говоря уже о выражении лиц!!!! Ну как ты это делаешь? слов нет, открыла рот от восхищения
bu inna
Ответить20.10.2012 22:35
Ирочка, постараюсь в ближайшее время выставить тортик "Рапунцель", там поподробнее о деталях лепки расскажу@}--}- Спасибо-
дашенька17
Ответить20.10.2012 21:27
Инночка! Очаровательно и бесподобно!!!
bu inna
Ответить20.10.2012 22:36
Спасибо
Svettt
Ответить20.10.2012 23:26
Что могу сказать, окромя БРАВО!!!!!! Тилимилитрямдия больше всего понравилась. Иннуль, ты пожалуй единственная у нас такая волшебница. ЭХ, жаль живу далеко от тебя, как бы мне пригодились и твой тортик и твой фотикв скором времени
bu inna
Ответить21.10.2012 21:25
Свет, можно попробовать переслать фигурки по почте, упаковать их хорошенько
Prozirina
Ответить20.10.2012 23:42
Классно,как всегда! У меня вопрос, фигурки в этих тортах тоже из желатиновой мастики и когда они окрашиваются (уже работа с окрашенной мастикой, или краска после изготовления)? Я в мастике новичок, штудирую все рецепты, скоро планирую торт подруге состряпать к рождению малыша, вот и интересуюсь. Недавно сделала мастику на пробу из ММ без масла ( с пудрой и лимонным соком), пыталась из нее лепить, но она специфическая, не для всего подходит, видимо, сделала выводы. Есть еще марципановыя масса, но из нее еще не лепила, но она более пластичная, думаю лепится хорошо. И еще.. а как мастика режется ножом на торте, ведь желатиновая быстро застывает, или ее надо снимать всю перед тем, как есть. Извиняюсь за кучу вопросов, но они неизбежно появляются, когда с этим не сталкивался до этого.
bu inna
Ответить21.10.2012 21:30
Эта мастика не становится твердой на торте, снимать с торта ее не нужно, она прекрасно режется ножом. Фигурки я делаю за 3-4 дня до изготовления торта - вот фигурки высыхают и становятся твердыми, но откусываются очень легко, чем дольше будут стоять на просушке, тем тверже будут становится. Фигурки я делаю как из подкаршенной мастики, так и сверху тоже могу окрашивать, например на каратистах - лица прорисованы сверху тонкой кистью и полоска на поясе тоже, а вот сами лица - это окрашенная мастика. Марципановая масса немного мягче желатиновой из нее сложнее лепить сложные фигурки, хотя простые вполне получаться Мне не сложно ответить на вопросы, надеюсь я вам помогла
TANCHITTA
Ответить21.10.2012 00:11
Какая красота! Прям праздниная сегодня главная страница! И какая харАктерная мимика у животинок! Всё восхитительно!
bu inna
Ответить21.10.2012 21:31
Спасибо
alyakeyk
Ответить21.10.2012 07:55
Иннуль, просто премиум класс! Все так тонко и аккуратно - восторг и восхищение! Браво, дорогая, браво!!! Удачи в бизнесе!
bu inna
Ответить21.10.2012 21:32
Спаибо, Тонечка
andreytsibulski
Ответить21.10.2012 08:23
Инн,не перестаю тобой восхищатся,как всегда шикарная работа!!!
ма-ма
Ответить21.10.2012 10:35
Инночка, как здорово все вылеплено, расчудесные тортики! спасибо, что так все подробно рассказываешь!
dik723
Ответить21.10.2012 19:36
Шикарно-ювелирная работа!
chef cook
Ответить21.10.2012 20:12
Инночка, восхитительно, ювелирно!!!
tatian-1956
Ответить21.10.2012 20:27
Как всегда, великолепно, весело, красиво!!!
mellorn
Ответить21.10.2012 20:42
Все торты великолепны!!!! Сразу чувствуется рука МАСТЕРА!!!!!
bu inna
Ответить21.10.2012 21:33
Спасибо огромное всем за комментарии, мне очень приятно
irina_mai
Ответить21.10.2012 22:56
Инусь,и не вздумай даже не выставлять свои работы!!!Мы же с Марьянкой по ним учимся.Ты так всё дословно объясняешь.Сразу вопрос:а на чём у тебя ствол пальмы держится?мультяшки просто СУПЕР!!!!!
bu inna
Ответить22.10.2012 10:46
Ириш, ствол пальмы - делала лепешки, небрежно соединила друг с другом, затем влажную деревянную шпажку вкручивающими движениями проткнула в центре, воткнула в пенопласт на просушку, обычной вырубкой-листок сделала ветки, по краю просто нарезала ножом, в центр вставила проволочку, закрепила - (как я цветочки делала орхидеи), оставила на просушку в изогнутом виде, затем проволоку воткнула в центр подсохших стволов. Конечно буду выставлять эт мы так шутим Рапунцель я сняла подробно, как только выберу минутку выставлю, о нем долго рассказывать
таники
Ответить22.10.2012 10:22
Инночка, все выше похвал. Я обратила внимание, что детские тортики у тебя получаются лучше. Ну это, наверное, потому что ты сама большой ребенок? Выставлять тортики надо обязательно! С каждым рецептом какие-то тонкости узнаю. Вот появится время - отчитаюсь
bu inna
Ответить22.10.2012 10:50
Таня, с нетерпением жду отчет Все угадала Я большой ребенок и я обожаю детские торты, не люблю делать человеческие лица, мультяшки вот прекрасно получают и мимика и форма, но человек - мне всегда хочется чтобы был юмор, как-то весело, а у меня лица получаются какие-то неестественные вот попробую сделать из шоколада, тоже отчитаюсь потом
natali2896
Ответить22.10.2012 11:45
Инночка, великолепная работа Все как всегда продумано до мелочей, даже шкодная мимика каратистов Видишь, ты даже придумала как обойтись без принтера, молодец Детские тортики сказачно красивые. Ждем новых работ
bu inna
Ответить22.10.2012 16:17
Спасибо
Lgrant (Лена)
Ответить22.10.2012 12:54
Инна, когда ты выставляешь свой очередной шедевр, я на работе созываю женскую половину и начинаю показывать, как презентацию, все просто не верят глазам, как вообще это возможно сделать руками, мне даже самой приятны эти восхищения, гордость какую то испытываю. Шедеврально
bu inna
Ответить22.10.2012 16:17
Спасибо
fanny
Ответить22.10.2012 14:52
Ой, ну ваще, даже эмоции на лицах!
Ну как можно по ним ножиком и в рот?
bu inna
Ответить23.10.2012 09:07
Олечка, точно помню, что уже отвечала Пишу еще раз Чаще всего фигурки не едят, их оставляют на память на полочке. Со временем фигурка становится только крепче, ей страшны лишь влажность и жар. Я рассказываю об этом всем клиентам и том, что мастика это 99% сахара, совершенно не обязательно за один раз съедать столько сладкого тем более с красителем. У меня есть знакомые, которые совершенно не едят мастику, оставляют на тарелочке, а есть такие, которые съедают ее без остатка со всего торта
suworowa
Ответить23.10.2012 00:22
Молодец!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 01:40
bu inna
Ответить03.11.2012 10:55
Кри
Ответить15.05.2013 10:25
bu inna
Ответить15.05.2013 12:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сковороды: разнообразие вкусных рецептов для вашего столаБлюда без приготовления: 10 простых и вкусных рецептовВегетарианские блюда в духовке: легко, вкусно и полезноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд