Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)
Попробуйте наш шоколадный чизкейк (язык проглотишь!) с пшеничной мукой, шоколадом, сыром маскарпоне и ликером Байлиз. Настоящее наслаждение!

Ингредиенты
- для коржа:
- мука пшеничная - 170 г
- патока светлая - 2 с. л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- .........
- для начинки:
- сыр маскарпоне - 200 г
- сливки 3% - 250 г
- шоколад горький (72%) - 250 г
- ликер бейлиз - 3 ст.л.
- сахар мистраль коричневый мелкий - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим имбирный корж.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, яйцо, патоку, масло.
3. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
4. Раскатать тесто (оно очень тугое получается, поэтому нужно приложить усилия).
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой. У меня форма диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180 град. 10 минут. Остудить корж.
7. Приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
8. Сыр комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить ликер.
9. Отдельно взбить сливки комнатной температуры.
10. Соединить на низких оборотах миксера сыр, шоколад, взбитые сливки. Я перемешала силиконовой лопаткой.
11. Выложить начинку на остывший корж, убрать чиз в холодильник на 4 часа.
12. При подаче посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запал мне в душу рецепт mimi “Шоколадный чизкейк с ликером».
Не зря я на него «облизывалась»!
Просто обалденно вкусный!
Только у меня «пунктик» - не ем покупное печенье. Корж испекла сама. Шоколад с имбирем хорошо сочетается!
В начинку вместо сыра «Филадельфия» взяла «Маскарпоне» (не нашла я «Филадельфию»!).
Шоколад взяла горький. Вместо сахарной пудры – мелкий коричневый сахар от «Мистраль».
Начинка получилась в меру сладкая, ароматная!
Поэтому какао мне не захотелось посыпать. Немного «подсластила» сахарной пудрой!
Очень вкусно! И сытно, конечно, поэтому себя надо контролировать, чтобы лишнего не съесть!
Чудесный)))
Наталья, благодарю!
Очень вкусно!
Да, Анна Юлиановна, очень вкусно! Единственный недостаток - калорийно очень!
Прекрасный чизкекйк!
Аля, спасибо большое!
Шоколад и имбирь любят друг друга)) А мне еще Бейлиса отдельно,пожалуйста
Алла, рада тебе! Давай поближе! Вот только бутылку открыла ради чиза, так что милости прошу!
Жанн, скажешь тоже "себя контрольровать"! Сама то сумела?
Ну да! Сначала объелась, как дед Щукарь у Шолохова, а потом начала себя контролировать!
Я уже язык проглотила! Очень аппетитно и вкусно!
Наташа, спасибо! Вкусно необыкновенно!
Пунктик мне понравился. Шикарный чизкейк получился!
Леночка, спасибо!
Ух, какой высокий красавец получился))))
Спасибо, Надюша!
я часто заменяю Филадельфию и маскарпоне
Так у меня выбора не было - нЭту филадельфии!
Соблазнительный кусочек!!!! Очень вкусно!
Очень! Спасибо, Ксюша!
Конечно,это вкусно,насладимся маленьким кусочком,но не откажемся!
Спасибо , за рецепт . Где можно приобрести патоку ?
Татьяна, спасибо, что зашли на чиз! Я патоку покупала на совместных покупках. Можно в интернет-магазине приобрести.