Питахайя – блюда с ингредиентом
Яркий цвет, уникальная форма и экзотический вкус питахайи отличают этот фрукт дракона от других плодов. Несмотря на небольшую калорийность (50 ккал на 100 г) он является источником многих полезных веществ:
- витамины С, BB
- антиоксиданты,
- каротин,
- кальций.
Чтобы купить спелый и вкусный драгонфрут нужно слегка надавить на него пальцем: хороший должен слегка поддаваться, но не быть слишком мягким. Твердые экземпляры могут дозреть у вас дома. Чтобы добыть мякоть, нужно разрезать питайю пополам вдоль и вычерпать ее круглой ложкой. Питтахайя достаточно вкусный плод сам по себе, но можно приготавливать из него различные блюда.
Что приготовить из драгонфрута. Это могут быть различные десерты, смузи и коктейли. Чтобы оценить его кулинарную ценность, воспользуйтесь любым пошаговым рецептом.
Рецептов с ингредиентом питахайя: 13
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1639710 мин.22952
питахайя, или "голова дракона" - 1шт
йогурт без добавок
мёд
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2155010 мин.23451
питахайя-1 шт.
манго-1 шт.
для соуса:
сок 1 апельсина.
мед 1 ч.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
101401911
манная крупа тм «мистраль» - 3 ст.л.
молоко - 0,5 л
желток - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
манго и питахайя - по половинке плода
печенье савоярди - по размеру формы
Каталог: Другие десерты
730441814
манная крупа тм «мистраль» - 0,5 ст.
молоко кокосовое - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сахар - 3 ст.л.
бананы - 2 шт
питахайя - половинка
манго - 1 шт
мандарины мелкие - 4 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
974411925
арбуз (небольшого размера) – 1 шт.
ежевика и клубника
(можно не использовать)
фрукты и ягоды
(я использовала клубнику,
апельсин, виноград, папайю,
киви и питахайю)
лаймы круглые – 5 шт.
шпажки деревянные (зубочистки)
деревянные палочки для барбекю
Каталог: Пирожное
2629611930
для основы:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца (крупных)
2 ч.л. разрыхлителя
260-280 г муки
для суфле:
450 г мякоти манго (или готового пюре)
200 г мякоти питахайи
4 белка (от некрупных яиц)
310 г сахара
30 г желатина в порошке
120 г сгущенного молока
0,25 ч.л. лимонной кислоты
130 мл. воды (для сахара)
1 щеп. соли
для желе:
280 г мякоти манго (или готового пюре)
30 г сахара
30 мл. воды
8 г желатина
для пропитки:
6 ст.л. мангового пюре
2 ст.л. рома
2 ст.л. сахара
для декора:
1 киви
питахайя, манго (см. рецепт)
кокосовая стружка
Каталог: Мороженое пломбир
1176915832
1. питахайя -1 шт
2. сахар-4 ст.л.
3. мак- 150 г
4. молоко-100 мл.
5. желтки-3 шт
6. сливочное масло-1 ст.л.
7. сухое молоко-2 ст.л.
8. ванилин-
9. лимонный сок- 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1662912617
1. яйца- желтки -2 шт
2. кокосовое молоко-1 банка-400 мл.
3. сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. -100 мл.
4. крахмал кукурузный-1 ст.л.
5. готовый сухой бисквит
6. фрукты ( у меня свежая питахайя и манго)
Каталог: Салат из фруктов
3949103
питахайя (драконов фрукт) - 1 шт.
индейка филе - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
зеленый лук - 3 шт.
карри - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
горчица зерновая - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
листья салата - 2 шт.
соль - щепотка
черный перец - по желанию
Каталог: Другие десерты
1227260 мин.61923
для бисквита:
2 яйки,
4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
4 ст.л. муки
щепотка сухой лимонной цедры
-
для сливочной основы:
питахайя - 1 шт.
сахар коричневый "мистраль" - 3-3,5 ст.л.
сливки 33% - 250-300 мл.
пакетик закрепителя для сливок
1/2 ванильной палочки (семена)
2-5 ч.л. сахарной пудры
-
для малиновой подливки-соуса:
150 г свежей малины
4 ст.л. сахара мистраль
1 лист малабарской корицы
-
+ 2 ч.л. сахара мистраль (украшение)
Каталог: Муссы
948745127
1. питахайя- 1 шт
2. памело- четвертинка крупного плода
3. апельсин-половинка среднего
4. лимонный курд- 4 ст.л.
5. ликер «пинаколада»-4 ст.л.
6. коньяк- 2 ст.л.
7. лимонный сок- 2 чайных ложки
8. сахар- 2 ст.л.
9. пудра сахарная- 2 ст.л.
10. сливки 33%- 100 мл
11. сыр сливочный «хохланд»-70 г-полпачки
12. чай эрл грей-3 пакетика
13. вода-300 мл
14. желатин- 2 пачки по 12 г
15. кайенский перец- на кончике ножа
Каталог: Торты
775213220
для бисквита:
1. яйца-4 шт. крупные
2. сахар-3 ст.л.
3. мука-2 ст.л.
4. крахмал картофельный-2 ст.л.
5. мука кокосовая-2 ст.л.
6. масло растительное-2 ст.л.
7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
для крема:
8. сыр «рикотта»-баночка в 250 г
9. масло сливочное-100 г
10. сгущенное молоко-3 ст.л.
11. кокосовая стружка-4 ст.л.
12. сахар-2 ст.л.
13. сироп-2 ст.л.
для фруктового ассорти:
14. папайя-1/2
15. питахайя-1 шт
16. ананас некрупный-1/2 шт
17. карамбола-1 шт
18. цедра лайма взять 1/3 от сваренного.
19. цедра лимона
20. кокосовая стружка-3 ст.л.
21. сахар- ст. 250 мл.
22. ликер миндальный-100 мл.