Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….
Ингредиенты
- 1. питахайя- 1 шт
- 2. памело- четвертинка крупного плода
- 3. апельсин-половинка среднего
- 4. лимонный курд- 4 ст.л.
- 5. ликер «пинаколада»-4 ст.л.
- 6. коньяк- 2 ст.л.
- 7. лимонный сок- 2 чайных ложки
- 8. сахар- 2 ст.л.
- 9. пудра сахарная- 2 ст.л.
- 10. сливки 33%- 100 мл
- 11. сыр сливочный «хохланд»-70 г-полпачки
- 12. чай эрл грей-3 пакетика
- 13. вода-300 мл
- 14. желатин- 2 пачки по 12 г
- 15. кайенский перец- на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить желатин согласно инструкции -1треть от всего. У меня быстрорастворимый в листочках, в пачке 6 штук, вот я 4 и замочила. Заварить пакетики чая, через 5-6 минут отжать пакетики, добавить в чай коньяк, лимонный сок , перец и сахар. Отжать набухший желатин, растворить в горячем еще чае и через мелкое сито залить первым слоем в креманки или бокалы. Поставить застывать.
2. Очистить фрукты. Памело разобрать на мелкие кусочки или порезать, апельсин так же порезать. Перегородки тщательно убрать. Смещать фрукты с лимонным курдом. У меня еще остался готовый из рецепта лимонного мороженого- http://www.koolinar.ru/recipe/view/107563 - я делала тройную порцию- любим мы его очень. Снова замочить желатин и распустить его с капелькой воды в микро секунд 10-следите, чтоб не закипел!!!!!!!!! Смешайте с фруктами в курде и залейте следующий слой на полностью застывший первый.
3. Питахайю очистить и нарезать мелкими кубиками. Полить ликером, перемешать. Сыр взбить с ложкой пудры. Взбить сливки в плотную пену со второй ложкой пудры. Смешать сыр с питахайей. Проделать манипуляции с желатином, отлить треть сливок, смешать их с раствором желатина, аккуратно вмешать в питахайю, добавить остальные сливки, легкими движениями перемешать и вылить третьим слоем. Окончательно остудить.
4. Подавать с вафельными трубочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот очень ароматный, нежный, вкусный, именно экзотический десерт я очень хочу подарить двум классным ребятам с нашего сайта. Это Леночка-Lgrant и Димка наш- всем и так понятно, какой! Ну-Димочке понятно почему- заразил , однако, рецептами- выставляет их без стерильной маски- вот и результат…заразил…мдяяяяя… А Леночка очень любит питахайю- говорит, это самый ее разлюбимый азиатский экзотический фрукт! Вот…а я и не знаю -у меня самый или не самый….я пока еще не все пробовала! Зато наконец точно поняла, что именно напоминала мне питахайя все время нашего с ней знакомства- белый тутовник! Даже и припахивает так же…по крайней мере-наша китайская! НУ- и понятно, почему десерт посвящен уходящему году? Год дракона отсчитывает уже последние дни…ну- почти-если брать восточный календарь…А питахайя- драконов фрукт! Вот и пусть полакомится на прощание Дракоша…У меня этот год прошел хорошо, и мне приятно угостить важного гостя перед двенадцатилетней разлукой! Кроме того, я тут для себя нашла-купила-открыла «Пинаколаду»! Весчь- скажу я вам…ароматище- с ума сойти и экзотический до немогу! Я подумаю, куда бы еще ее применить…потом…завтра…или на днях!