Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом
Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» - 3 ст.л.
- молоко - 0,5 л
- желток - 1 шт
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- манго и питахайя - по половинке плода
- печенье савоярди - по размеру формы
Пошаговый рецепт приготовления
Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.
1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.
2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.
3. Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.
4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам вчера понравились фрукты с кремом, но было того десерта немного. Поэтому по горячим следам сделала вот…Ночь пропиталось и слопалось на поздний субботний завтрак с песТнями! Получилось очень нежно и сочно, ароматно и вкусно. Обычно тирамису подают к кофе, но мы тут малость того…поиздержались, кончился кофе, поэтому я подала свежий черный чай –крепкий и без сахара. Можно положить ломтик лимона, но нам не хотелось забивать нежный аромат манго.
Мега,мега вкуснятина!!!
И правда вкусненько! Без маскарпоне обошлись- манка как раз объем придает, а фруктовое пюре пропитывает.
Отпад!
Кто бы говорил! Разве тебя догонишь! Спасибо, Томочка!
Оригинально и вкусно!
Вкусно, Анна Юлиановна! Для моих сладкоежек как раз!
Крем как будто жемчужный
Ахха-крупинки манки поблескивают...Спасибо.
Офигительно вкусно!!!