Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе с тефтелями
Вкуснейшие фаршированные перцы с тефтелями: свинина и говядина, рис, специи и ароматный соус с томатами и зеленью. Попробуйте этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- начинка:
- фарш свинина/говядина 600 г (не жирный)
- рис 1/2 ст.
- лук репчатый - 1/4
- перец болгарский небольшой 10 шт.
- из специй:
- соль
- перец, кориандр, сушеный чабер -
- соус:
- лук репчатый 1/2
- чеснок 2-3 зубчика
- томатная паста 3 ст.л.
- томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст.
- вода 1 ст.
- чабер сушеный
- розмарин
- соль
- зелень (лук, кинза, петрушка)
- масло растительное
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом - начиняем перчики.
У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков.
Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
Затем переходим к приготовлению соуса.
Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный.
Слегка поджарив - добавляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду.
Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).
Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированные перцы - Рецепт и как приготовить.
Фаршированный перец можно варить не только в кастрюле! Я делаю это как правило в сотейнике. Получается очень вкусные и ароматные, а главное- быстро и просто! Подробное описание действий на видео.
Фаршировать можете чем угодно (чем любите), я обычно делаю именно такую начинку.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашей начинки и соуса, начнем с того, что определим калорийность и состав каждого компонента. Для этого воспользуемся средними значениями. Все расчеты будут приведены на основании граммов, указанных в вашем рецепте.
Начинка
Фарш свинина/говядина (600 г):
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г (в среднем) = 1500 ккал
- Белки: примерно 20 г на 100 г = 120 г
- Жиры: примерно 20 г на 100 г = 120 г
- Углеводы: 0 г
Рис (1/2 ст. = около 100 г в сыром виде):
- Калории: 130 ккал на 100 г = 130 ккал
- Белки: 2.5 г на 100 г = 2.5 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.5 г
- Углеводы: 28 г на 100 г = 28 г
Лук репчатый (1/4 = около 50 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г = 20 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г = 0.55 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.05 г
- Углеводы: 9.3 г на 100 г = 4.65 г
Перец болгарский (10 шт. = примерно 500 г):
- Калории: 30 ккал на 100 г = 150 ккал
- Белки: 1 г на 100 г = 5 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г = 1.5 г
- Углеводы: 6 г на 100 г = 30 г
Соус
Лук репчатый (1/2 = около 100 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г = 40 ккал
- Белки: 1.1 г на 100 г = 1.1 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г на 100 г = 9.3 г
Чеснок (2-3 зубчика ≈ 10 г):
- Калории: 150 ккал на 100 г = 15 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г = 0.64 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.05 г
- Углеводы: 33 г на 100 г = 3.3 г
Томатная паста (3 ст.л. ≈ 40 г):
- Калории: 80 ккал на 100 г = 32 ккал
- Белки: 4 г на 100 г = 1.6 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.04 г
- Углеводы: 19 г на 100 г = 7.6 г
Томатный соус с оливками (1/2 ст. ≈ 120 г):
- Калории: 80 ккал на 100 г = 96 ккал
- Белки: 1 г на 100 г = 1.2 г
- Жиры: 3 г на 100 г = 3.6 г
- Углеводы: 15 г на 100 г = 18 г
Вода (1 ст. = 200 г): не имеет калорийности и сведений о БЖУ.
Общие расчеты
Теперь суммируем все значения:
Калории
- Фарш: 1500 ккал
- Рис: 130 ккал
- Лук (начинка): 20 ккал
- Перец: 150 ккал
- Лук (соус): 40 ккал
- Чеснок: 15 ккал
- Томатная паста: 32 ккал
- Томатный соус: 96 ккал
Общая калорийность = 1500 + 130 + 20 + 150 + 40 + 15 + 32 + 96 = 1983 ккал
Белки
- Фарш: 120 г
- Рис: 2.5 г
- Лук (начинка): 0.55 г
- Перец: 5 г
- Лук (соус): 1.1 г
- Чеснок: 0.64 г
- Томатная паста: 1.6 г
- Томатный соус: 1.2 г
Общее количество белков = 120 + 2.5 + 0.55 + 5 + 1.1 + 0.64 + 1.6 + 1.2 = 132.69 г
Жиры
- Фарш: 120 г
- Рис: 0.5 г
- Лук (начинка): 0.05 г
- Перец: 1.5 г
- Лук (соус): 0.1 г
- Чеснок: 0.05 г
- Томатная паста: 0.04 г
- Томатный соус: 3.6 г
Общее количество жиров = 120 + 0.5 + 0.05 + 1.5 + 0.1 + 0.05 + 0.04 + 3.6 = 125.79 г
Углеводы
- Фарш: 0 г
- Рис: 28 г
- Лук (начинка): 4.65 г
- Перец: 30 г
- Лук (соус): 9.3 г
- Чеснок: 3.3 г
- Томатная паста: 7.6 г
- Томатный соус: 18 г
Общее количество углеводов = 0 + 28 + 4.65 + 30 + 9.3 + 3.3 + 7.6 + 18 = 101.85 г
Итоговое БЖУ
- Калории: 1983 ккал
- Белки: 132.69 г
- Жиры: 125.79 г
- Углеводы: 101.85 г
Таким образом, ваше блюдо содержит 1983 ккал, 132.69 г белков, 125.79 г жиров и 101.85 г углеводов.