Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе с тефтелями

Вкуснейшие фаршированные перцы с тефтелями: свинина и говядина, рис, специи и ароматный соус с томатами и зеленью. Попробуйте этот кулинарный шедевр!

Фото к рецепту: Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе с тефтелями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1983.0 ккал
Белки: 132.69 г
Жиры: 125.79 г
Углеводы: 101.85 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом - начиняем перчики.

У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков.

Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.

Затем переходим к приготовлению соуса.

Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) - зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.

В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи - перец черный, чабер и розмарин сушеный.

Слегка поджарив - добавляю чеснок и томатную пасту.

Немного потомив смесь - сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый - с оливками, вы можете заменить своим).

Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду.

Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.

Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).

Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.

Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фаршированные перцы - Рецепт и как приготовить.
Фаршированный перец можно варить не только в кастрюле! Я делаю это как правило в сотейнике. Получается очень вкусные и ароматные, а главное- быстро и просто!  Подробное описание действий на видео. 
Фаршировать можете чем угодно (чем любите), я обычно делаю именно такую начинку.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) вашей начинки и соуса, начнем с того, что определим калорийность и состав каждого компонента. Для этого воспользуемся средними значениями. Все расчеты будут приведены на основании граммов, указанных в вашем рецепте.

Начинка

  1. Фарш свинина/говядина (600 г):

    • Калории: примерно 250 ккал на 100 г (в среднем) = 1500 ккал
    • Белки: примерно 20 г на 100 г = 120 г
    • Жиры: примерно 20 г на 100 г = 120 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Рис (1/2 ст. = около 100 г в сыром виде):

    • Калории: 130 ккал на 100 г = 130 ккал
    • Белки: 2.5 г на 100 г = 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 28 г на 100 г = 28 г
  3. Лук репчатый (1/4 = около 50 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г = 20 ккал
    • Белки: 1.1 г на 100 г = 0.55 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.05 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г = 4.65 г
  4. Перец болгарский (10 шт. = примерно 500 г):

    • Калории: 30 ккал на 100 г = 150 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г = 5 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г = 30 г

Соус

  1. Лук репчатый (1/2 = около 100 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г = 40 ккал
    • Белки: 1.1 г на 100 г = 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г = 9.3 г
  2. Чеснок (2-3 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: 150 ккал на 100 г = 15 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г = 0.64 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.05 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г = 3.3 г
  3. Томатная паста (3 ст.л. ≈ 40 г):

    • Калории: 80 ккал на 100 г = 32 ккал
    • Белки: 4 г на 100 г = 1.6 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.04 г
    • Углеводы: 19 г на 100 г = 7.6 г
  4. Томатный соус с оливками (1/2 ст. ≈ 120 г):

    • Калории: 80 ккал на 100 г = 96 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г = 1.2 г
    • Жиры: 3 г на 100 г = 3.6 г
    • Углеводы: 15 г на 100 г = 18 г
  5. Вода (1 ст. = 200 г): не имеет калорийности и сведений о БЖУ.

Общие расчеты

Теперь суммируем все значения:

Калории

  • Фарш: 1500 ккал
  • Рис: 130 ккал
  • Лук (начинка): 20 ккал
  • Перец: 150 ккал
  • Лук (соус): 40 ккал
  • Чеснок: 15 ккал
  • Томатная паста: 32 ккал
  • Томатный соус: 96 ккал

Общая калорийность = 1500 + 130 + 20 + 150 + 40 + 15 + 32 + 96 = 1983 ккал

Белки

  • Фарш: 120 г
  • Рис: 2.5 г
  • Лук (начинка): 0.55 г
  • Перец: 5 г
  • Лук (соус): 1.1 г
  • Чеснок: 0.64 г
  • Томатная паста: 1.6 г
  • Томатный соус: 1.2 г

Общее количество белков = 120 + 2.5 + 0.55 + 5 + 1.1 + 0.64 + 1.6 + 1.2 = 132.69 г

Жиры

  • Фарш: 120 г
  • Рис: 0.5 г
  • Лук (начинка): 0.05 г
  • Перец: 1.5 г
  • Лук (соус): 0.1 г
  • Чеснок: 0.05 г
  • Томатная паста: 0.04 г
  • Томатный соус: 3.6 г

Общее количество жиров = 120 + 0.5 + 0.05 + 1.5 + 0.1 + 0.05 + 0.04 + 3.6 = 125.79 г

Углеводы

  • Фарш: 0 г
  • Рис: 28 г
  • Лук (начинка): 4.65 г
  • Перец: 30 г
  • Лук (соус): 9.3 г
  • Чеснок: 3.3 г
  • Томатная паста: 7.6 г
  • Томатный соус: 18 г

Общее количество углеводов = 0 + 28 + 4.65 + 30 + 9.3 + 3.3 + 7.6 + 18 = 101.85 г

Итоговое БЖУ

  • Калории: 1983 ккал
  • Белки: 132.69 г
  • Жиры: 125.79 г
  • Углеводы: 101.85 г

Таким образом, ваше блюдо содержит 1983 ккал, 132.69 г белков, 125.79 г жиров и 101.85 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru