Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
Фаршированные баклажаны с овощным соте и картофельной шубкой — вкусное блюдо! Используйте морковь, перец, лук и любимые приправы для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- 1 большой баклажан( или 2 средних)
- морковь-1 шт
- болгарский перец-1 шт
- луковица-1 репка
- ( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
- картофель-2 шт. среднего размера
- тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
- зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
- соль-перец
- любимые приправы(я брала орегано, куркуму)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезаем вдоль.
Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь).
А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и мелко режем.
Лук очищаем и также мелко режем.
Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем огне минут 5-7, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень( любимые приправки- я добавила 0,5 ч.л. орегано) и тушим ещё минут 5.
Одновременно варим картофель и минут за 5 до готовности солим и кладём к картофелю кусочки тыквы.Лишнюю воду сливаем в отдельную ёмкость и пока отставляем её. Толкушкой делаем пюре и, если будет необходимо, то добавляем картофельно-тыквенный отвар. Я ещё добавила орегано 0,5 ч.л. и щепотку куркумы для цвета.
Половинки баклажана тщательно промыть под проточной водой, слегка посолить и обжарить с каждой стороны по минуты 3 на сторону.
Выкладываем баклажан в форму, смазанную растительным маслом.
Немного вырезаем мякоть( я просто немного примяла). Выкладываем на баклажаны овощное соте.
Картофельно-тыквенное пюре заполняем кулинарный мешок или шприц и украшаем наши баклажанчики( но можно просто ложкой выложить.
Запекаем в духовке при 180С минут 15-20.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пару дней назад Светуля выкладывала кабачки, фаршированные овощным соте (См.оригиналный рецепт), а у нас в этот день красовались как раз баклажаны... флюиды, что тут скажешь
Про баклажанчики могу только ещё добавить, что в первоисточнике помню только, что они фарширвались мясом
и вместо пюре было какой-то густой соус
. Не знаю как в первоначальном варианте, но в таком просто вкусняцкая вкуснятина получилась
угощайтесь
Точно ты сказала вкуснятская вкуснятина, начитплась соблазнительных рецептов есть хочу умираю)))))
Какие лодочки аппетитные!У нас весь день - метель-солнце-град-солнце -снег-пасмурно-дождь,а твой рецепт прям настрой поднял!Такое аппетитное блюдо и красочное!
спасибо, Аллочка! у нас тоже вчера снег шёл, аж метель была
очень аппетитно и ,уверена, вкусно!
И аппетитно .. И красочно .. И вкусно ..
спаибо, что заглянули и оценили
Вот за это, хоть до пол-острова проси ! ! !
Отлично придумала, Зайка!!!!!!!!
дык, не я сама придумала, идея то не моя
Прекрасно придумано и замечательно исполнено!!!!
Славные баклажанчики!
Зоенька, соблазняешь однако
Тамарочка, не преувеличивай
Очень и очень вкусно! Здорово, что идея не затерялась, а всплыла