Армянские супы - что приготовить 13 рецептов
Армянские супы всегда сытные и насыщенные, независимо от бульона, на котором приготовлены. Основа для мясных первых блюд – баранина или говядина. Часто в качестве ингредиентов используют болгарский перец, томаты, баклажаны. Невозможно представить армянскую кухню без свежей зелени и острого перца, большого количества соли и специй.
Высоко ценится в Армении эстетика оформления первых блюд. Перед тем, как приготовить молочный или мясной суп, необходимо изучить рецепт по фото. Большое значение имеет посуда для подачи, с которой связано само название кушанья. Главная характерная особенность приготовления вкусного арганака, спаса или кололика – раздельность готовки ингредиентов с их дальнейшим объединением.
Каталог: Супы
10011127
вода - 1,5 л
говядина, мякоть - 300 г
рис жасмин red тм мистраль - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло топленое - 1 ст.л.
желток яичный - 1 шт
соль -
перец черный молотый -
зелень —
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
798730 мин.267
продукты:
курага - 200 г
сахар - 100 г
вода - 400 мл.
Каталог: Супы
16145175
чечевица красная или зеленая тм мистраль - 1 ст.
картофель - 4 шт
говядина - 500-600 г
чернослив (или курага) - 100 г
грецкие орехи очищенные - небольшая горсточка
мука пшеничная - 1 ст.л.
жир бараний топленый - 2 ст.л. ( я сама топила)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль
зелень кинзы или петрушки
перец черный молотый
Каталог: Супы из мяса птицы
2050613728
1,2 литра куриного бульона
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
аришта
мелко рубленая петрушка для подачи
-
для аришты (не все количество пойдет,останется) - или замените лапшой
180 г муки
40 г воды
1 белок
соль
Каталог: Другие основные блюда
16635120 мин.10721
телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
картофель - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 70-80 г
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
перец горький стручковый по-вкусу
соль
перец черный молотый
киндза и базилик
Каталог: Другие и нестандартные супы
73961322
500 г баранины
3.5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
соль
перец
Каталог: Молочные супы
2310712939
мацони 1 л.
сметана 20% 300 г
пшеница кругло-зернистая 6 ст. л. (дзавар)
кинза 50 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л
масло сливочное 1 ст. л.
вода 1,5-1,7 л
Каталог: Суп с тефтелями
20856120 мин.81332
телятина на кости - 200 г
воды - 3 л
рис - 0,5 ст.
лук небольшой - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
тархун (свежий или сушеный)
горький перец стручковый
соль
телятина+свинина - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Мясные супы
1599390 мин.4916
500 г курицы
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. риса
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
300 г говяжьего или бараньего фарша
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
соль
свежесмолотый черный перец
Каталог: Мясные супы
2300214246
мясо - ок. 500 г (говядина)
вода - 2л,
картошка – 3-4 шт.
баклажаны - 2 шт. (небольших), или 1 большой
1-2 луковиы,
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков,
растит. масло, соль
перец
Каталог: Суп в мультиварке
833450 мин.386
красная чечевица - 4 ст.л.
рис - 4 ст.л.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
изюм - 1/2 ст.
грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
черный перец горошком - 1-6 шт.
соль
петрушка
кинза
вода - 1 литр
Каталог: Мясные супы
16875120 мин.42622
400 г мякоти говядины
¼ ст. мелкой пшеничной крупы (у меня семолина)
1 ст. пшеничной муки
2 ср луковицы
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
200 г шпината (у меня щавель)
соль, черный перец по вксусу
ст. – 250 г
Каталог: Мясные супы
13712120 мин.76081
баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
рис круглозёрный 1 горсточка.
яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
петрушка 1 пучок.
кинза 1 пучок.
базилик 5-6 крупных листиков.
томаты в с/соку очищенные 1 банка.
томатная паста 3 ч.л.
лук - репка 3 шт.
чеснок 2 зубчика.
манная крупа 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
хмели-сунели 2 ч.л.
соль, смесь перцев.