Армянский свадебный суп
Попробуйте армянский свадебный суп с куриным бульоном, желтком и лимонным соком! Вкусная аришта и петрушка для подачи обеспечат отличный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто
Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко
Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки
Высушить
Куриный бульон довести до кипения,всыпать аришту и сварить до готовности
Желток взбить вилкой с лимонным соком
Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый
Разлить по тарелкам ,посыпать нарезаной зеленью петрушки
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картинки супа не было. Поэтому как он выглядит на самом деле не знаю) Но он белый,невестин цвет,а вкус необычный и очень и очень приятный - чуть с кислинкой и в тоже время сливочный,мучной и свежий. Нам очень понравился
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВнокласснРСвЂВРєРСвЂВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Аллочка, подача шикарная. Восторг
Очень старалась - свадебный все-таки!
Очень нежный цвет!!!
да,цвет очень нежный!
Как интересно, вкусно и красиво!
Самой,Наташ,интересно было - что получится!
интересный рецепт
и меня зацепил)
Армянскую кухню знаю плохо, о таком супе и не слышала, интересно отведать!
У нас друзья из Армении. Много чего пробовала,но сама мало готовила.
До чего ж красиво подан!!! Вкус супа необычен,но попробовать хотелось бы.
Тань,необычный,лично для меня,вкус,но очень приятный!
Удивительный рецепт!
несколько раз перечитывала ингредиенты, чтоб понять вкус.
помимо того, что он белый, наверное он еще и низкокалорийный, как раз для невест.
ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Да,на желудок ложится легко
Очень вкусный суп.Необычный!
Спасибо!
где моя большая ложка ))
ты должна с ней ходить!
Красиво, правда, как на свадьбу!
Спасибо,Оля!
ну надо же, на свадьбе у них супчик едят
Данный пост не имеет целью обидеть автора, просто - накипело.
Вот интересно... По большому счету - ну ровным счетом ничего новаторского в рецепте нет. Практически - домашняя куриная лапша с заправкой из яйца с лимоном (далеко не новая идея). Да, подано красиво, но...
Убивает то, что на этом сайте есть своего рода избранный круг. В нем все друг-другу пишут восторженные отзывы независимо от того, что было предтавлено на суд. Даже фото хлеба с маслом от кого-то из этого круга получит по-меньшей мере 20 "Понравилось". А стоит появиться кому-то новому - его "мягко" журят за неумение верно записать рецепт, намекают, что таких рецептов море и нужно ставить "вариантом", снисходительно (и высокомерно) критикуют и прочее, и прочее. И в итоге отбивают охоту пытаться конкурировать со сложившейся системой.
Командный дух - это прекрасно, но! объективность еще никто не отменял.
Отлично,что накипело на моем рецепте - не удалю,жаловаться не буду,а попытаюсь ответить,хотя было бы лучше сделать это в отдельном блоге.
1. Что касается данного рецепта - супы Армянской кухни весьма просты по своей сути,но очень интересны по вкусу, - это суп национальной кухни,какую новую идею здесь Вы пытались найти?Я готовлю сейчас блюда Армянской кухни,для меня,например,этот суп стал новым по вкусу,Идея заправки,готоворите не новая - так может,эта идея и пришла в кулинарию с этого супа?
2.Ахи,охи и восторги уместны,если грамотный рецепт - выполнен без ошибок так сказать. О сложности его - кулинары разные,но мне кажется,на сайте можно найти любой сложности рецепты. Другое дело,что критика перестала быть частью - лично я видела настолько безграмотные рецепты,но все нахваливали.А попытки объяснить,что эта технология не верна заканчивалась тем,что записывали чуть ли не врагом.
Раньше на сайте была тетя Маша,которая метко ставила оценки с комментариями,многие обижались,многие любили.Лично мне она помогла отказаться от салатиков с майонезом и жирных тортов.Скажете,что это личное дело каждого какую любить?Возможно. Если рецептов море,то действительно,почему не поставить вариантом? Рецепты ведь ориентированы не только на постоянных кулинаров,а и тех,кто забежал сюда в поисках какого-то блюда.
Команда -это громко сказано! Не секрет,что на сайте группы,которые поддерживают своих )))) Но это не запрещено - значит,имеет место быть!
А вот писать справедливые замечания - на это смелости нет,это так. Объективность - это отлично,но объективность чего? Повторюсь - если рецепт грамотный - нет вопросов,хоть овациями закидайте! Считаете для себя его неинтересным - просто не пишите ничего,если нет замечаний по существу! А вот если есть что сказать-подсказать,не правильная технология и тд - я была бы лично очень рада. Но это лично я .
ну и не в обиду - Но если говорить об объективности - Вы берете себе рецепт в избранные,значит,он Вам нравится.Так почему же Вы не ставите "нравится" и не пишите об этом?Вы молча забираете себе в избранное - Вы потребитель,ни разу не выставили свой рецепт,зато в избранных без одного 1000!
Я вроде бы сказала, что пишу не в обиду автору, и не просила у Вас лично никаких оправданий.
Кроме того, мой пост был не критикой лично Вас, так что не стоит кидаться с вилами наперевес только потому, что Вам в нем что-то не понравилось.
Оценку рецептам я действительно выставляю не часто, так как стараюсь оценивать не по картинке и красочному описанию, а лишь самостоятельно попробовав приготовить по выставленному рецепту. НО - к сожалению у меня такая возможность бывает не часто, не все могут посвящать все свободное время готовке, а у кого-то такого времени нет и вовсе. Поэтому и накапливается множество рецептов, которые потенциально заинтересовали тем или этим, но воплощения в жизнь к сожалению не нашли - это преступление? Насколько я понимаю, нигде в правилах сайта не записано, что я ОБЯЗАНА ставить оценку, если "посмела" забрать рецепт в копилку. А в результате Вы решили меня оскорбить, назвав "потребителем" - а на каком основании? Что у меня есть несколько рецептов, даже с фото и описанием, но я их не выставляю? Но у всех свой взгляд, и я не стремлюсь искать себе славы на сайтах, тем более если возпользовалась идеей кого-то из других авторов, и заслуга в успешном рецепте принадлежит не мне лично, но кому-то еще. Ах какое кошмар и ужас! Вы, уважаемый кулинар, не делайте выводов о том, чего не знаете - это как минимум некрасиво. Одному из авторов я писала личным сообщением и благодарность, и пожелание дальнейших успехов.
Чего желаю и Вам.
Упсссс!!!Да я и не предполагала,что оказывается слово потребитель оскорбительно! Вы говорили об объективности,но к себе это слово не пожелали применить! Вы не обязаны,и я не писала слово посмела,но любой воспитанный человек говорит спасибо,если что-то взял или нет? Славу здесь не ищут - здесь деляться тем,что знают,участвуют в жизни .
Разговор бесполезен - Вы не пытались даже вникнуть в то,о чем я написала. Вы почему-то сразу бросились отбиваться,хотя атаки не было Выдохните - жизнь прекрасна! и закончим на этом - Вы меня не услышали,а жаль
ух,ты,как тут жарко!не было никаких оправданий со стороны Алёны,
а уж коль Вы написали такой пространный комментарий,
она имеет полное право ответить,как и стереть,её рецепт!
И,права Алёнка-Вам не нужны были ответы....
Вам захотелось поворчать....получилось,извините!
Необычный супчик,приятный)))
Для меня тоже!
я в последнее время "увлеклась" именно супами, очень нравится читать и видеть необычные супы. Аллусь, очень интересный суп с минимальным количеством ин-тов, попробую обязательно
Попробуешь - дай знать,как тебе!
Суп понравился. Мне знакомо много армянских рецептов но о супе слышу впервые, видимо по тому,что свадебный. Просто и со вкусом.
Да и я впервые прочитала о супе,решила попробовать)
Любопытный суп! Красивый и нежный, как сама невеста! Вкус могу представить, тесто, яйцо, куриный дух и чуть лимона, должен быть очень приятным и вкусным! Возму в копилку, попробую.
Спасибо,Марин!
Очень интерессный супчик
а мне ?!а я?! я тоже хочу такого супУУУУ...