Брндзи апур
Брндзи апур — идеальное сочетание воды, говядины и мякоти с рисом жасмин мистраль, луком, топленым маслом и специями для вашего гастрономического шедевра!
Ингредиенты
- вода - 1,5 л
- говядина, мякоть - 300 г
- рис жасмин red тм мистраль - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- масло топленое - 1 ст.л.
- желток яичный - 1 шт
- соль -
- перец черный молотый -
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину промыть, обсушить и срезать жир и пленки. Положить мясо в горячую воду и варить до готовности мяса. Посолить и поперчить. Мясо вынуть.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на топленом масле.
3. Бульон довести до кипения и всыпать в него рис.
4. За 15 минут до готовности добавить в суп пассерованный лук.
5. Яичный желток взбить с небольшим количеством бульона.
6. Влить желток в суп и снять с огня.
7. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
8. Перед подачей суп налить в чашу, добавить ломтик говядины и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брндзи апур – суп в армянской кухне с рисом и говядиной. Этот суп получается легким и вкусным. Он отлично подойдет на обед в жаркие дни, так как готовится достаточно быстро и не требует большого количества продуктов.
Армянская кухня берет свое начала еще из глубокой древности. Многие традиции армянской кухни остаются неизменными.
В Армении широко используются крупы и бобовые, часто в сочетании. Многие блюда здесь готовят на топленом масле. Топленое масло готовится в Армении из мацуна, поэтому оно имеет кисловатый вкус.
Характерной особенностью кухни Армении является использование большого количества соли. Это объясняется климатическими условиями.
Отличный рецепт!☺
Вкусный суп!