Армянская выпечка - что приготовить 11 рецептов
Армянская выпечка превращает каждое чаепитие в настоящий праздник. Неотъемлемый элемент национальной культуры – лаваш. Пресные лепешки из пшеничной муки могут быть любых форм и размеров. Восточная страна славится сладостями. Вкусные и необычные десерты делают из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Точно следуя рецептам пошагово, можно приготовить ароматную пахлаву, ереванскую гату, пироги со всевозможными начинками.
Традиционные сладости в Армении не включают кремовых тортов и пирожных. В тесто добавляют орехи, засахаренные фрукты, мак, сладкое масло, сахарную пудру, мед. Необычные на фотографии десерты армянской кухни готовятся очень легко. Выпечка с особенным вкусом отличается неповторимым ароматом и нежностью.
Каталог: Тесто для пирога
4085413836
тесто:
0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 д.л. растительного масла
1 ч.л. с верхом соли
1/2 ч.л. соды
мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
начинка 1:
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 г тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль
перец
раст масло для обжарки
желток для смазки
начинка 2:
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 ст.
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль
перец,сахар
1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Каталог: Сладкие пироги
1613250 мин.81919
молоко - 0,5 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
сливочное масло - 85 г
грецкие орехи - 75 г
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мускатный орех - 0, 5 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
2057175 мин.121015
молоко- 1 ст.
сода- 1 ч.л.
мука- 220 г
орехи грецкие- 100 г
мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста- 1 пакетик
сахар мелкий тростниковый нерафинированный "мистраль"- 100 г
сахар коричневый демерра "мистраль"- 100 г
масло сливочное- 150 г
яйцо куриное- 1 шт.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
18333180 мин.13028
для опары:
мука-250 г
дрожжи-10 г (сухие саф-момент)
вода-200 г
для теста:
мука-750 г
масло топленое-200 г
яйца-5 шт.
сахар-200 г
ваниль-1,5 г
соль-1 ч.л.
для начинки:
мука-700 г
масло топленое-250 г
сахар-200 г
ваниль
желток-для смазки.
Каталог: Печенье
18684090 мин.103560
масло топленое
масло сливочное
мука
ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра
яйцо
сметана
Каталог: Блюда из рыбы
1184930 мин.21928
форель - 2 куска
армянский лаваш
кинза (эстрагон) - пучок
соль
перец
сливочное масло - 30 г
Каталог: Мясные закуски
1017330 мин.42221
мякоть баранины (говядины) -500 г
лук репчатый -4-5 шт.
желток яичный-4 шт.
мука пшеничная
масло растительное
помидоры-5 шт.
сладкий перец-1шт
зелень
соль и молотый черный перец
Каталог: Блюда из птицы
1426231812
курица (у меня голени) - 600 гр
морковь средняя - 1 шт
яблоки - 2 шт
картофель - 3 шт
растительное масло - 50 мл.
корица - 0,5 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
46939120 мин.181753
армянские пончики
1 и 1,3 ст. теплой воды
2 ч лж сухих дрожжей
2 ст. лж сахарного песка
щепотка соли
ваниль
30 мл. раст. масла
4 ст. муки
для крема
1 яйцо
1 ст. сах. песка
ваниль
3 ч лж муки
1 ст. молока
плюс
сахарная пудра
растительное масло для обжарки
ст. -250 мл.
Каталог: Хлеб
675240 мин.1230
мука - 250 г
вода - 125 г
растительное масло - 25 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
17140813266
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.