Фото к рецепту: Армянский пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль" и сахар коричневый демерра "Мистраль".

Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.

Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.

В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.

Яйцо взбиваем миксером.

Добавляем молоко с содой.

Взбиваем в течение одной минуты.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.

Отделяем половину сухой смеси.

Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.

Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.

Готовое тесто выливаем на песочный слой.

Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут.

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.

Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.

При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.

Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.

С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.

У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Армянский пирог: шаг 1
1. Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль" и сахар коричневый демерра "Мистраль".
Армянский пирог: шаг 2
2. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
Армянский пирог: шаг 3
3. К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.
Армянский пирог: шаг 4
4. Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.
Армянский пирог: шаг 5
5. В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.
Армянский пирог: шаг 6
6. Яйцо взбиваем миксером. Добавляем молоко с содой. Взбиваем в течение одной минуты.
Армянский пирог: шаг 7
7. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки. Отделяем половину сухой смеси. Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.
Армянский пирог: шаг 8
8. Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту. Готовое тесто выливаем на песочный слой. Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут.
Армянский пирог: шаг 9
9. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу. При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше. Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем. С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу. У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.
Армянский пирог: шаг 10
10. Приятного чаепития!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Республика Армения- высокогорная солнечная страна с древнейшей культурой и сложившимися кулинарными традициями.

Армяне очень гостеприимный народ.

Они всегда рады гостям.

В армянской кухне очень часто используют пряности.

Этот пирог не исключение!

Армянский пирог получается изумительным: нежный, воздушный слой на хрустящей песочной основе с приятной ноткой мускатного ореха и мяслянистым вкусом грецкого ореха!

Попробовав этот пирог хоть раз, вы будете печь его снова и снова!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
23.05.2016 10:08
Ответить

Очень аппетитный и красивый пирог!
 

Haruka
23.05.2016 10:43
Ответить

Спасибо, пирог получается восхитительным!!! 

искож
23.05.2016 14:31
Ответить

Здорово!

 

С Уважением.

Haruka
23.05.2016 14:37
Ответить

Спасибо!

fanny
24.05.2016 02:30
Ответить

Всё замечательно, только непонятно при чем тут Армения?  В республики бывшего СССР мы должны отправиться на последней неделе путешествия.

Сейчас - Азия, Восточная и Западная. Армения  вообще не азиатская страна.

Haruka
24.05.2016 09:10
Ответить

Армения в списке стран Западной Азии- википедия и другие сайты выдают.

 

Haruka
24.05.2016 09:11
Ответить
Западная Азия:
  •  Азербайджан
  •  Армения
  •  Бахрейн
  •  Грузия
  •  Израиль
  •  Иордания
  •  Ливан
  •  ОАЭ
  •  Оман
  •  Турция
fanny
24.05.2016 12:09
Ответить

Наташа, я не придираюсь, просто о Вас же беспокоюсь, чтобы потом не было недоразумений: почитайте, какие именно направления определила администрация сайта для каждой недели конкурса.

Вторая неделя: Индия, Вьетнам, Япония, Корея, Китай, Таиланд и т.д. Т.е. немного далековато от Армении, не правда ли?.

Израиль вообще отнесли в 4-ю неделю конкурса, вместе с Африкой и Австралией.

А страны, ранее входившие в СССР, такие, как Грузия, Армения и Азербайджан, насколько я правильно понимаю, участвуют в последней 5-й неделе конкурса.

Без обид, ок? Удачи.

 

Haruka
24.05.2016 14:21
Ответить

Оля, я не обижаюсь.

Я уже написала Ольге- админу.

Корея, Вьетнам и т.п- это страны восточной Азии.

Я поняла, что страны сам выбираешь из разряда стран южной и северной америки, из азий и прочее, потому, что в приведенных примерах лишь малая часть, того, что к этим частям света относится.

Подожду, что админ ответит.

На мой взгляд можно готовить и во второй и в пятой неделе.

fanny
24.05.2016 21:27
Ответить

В наше время, нас в школе учили, что Грузия, Армения и Азербайджан это европа.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru