Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)

Фото к рецепту: Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с растительным маслом и солью.

В кефир добавить соду и перемешать.

Влить кефир в яйца,перемешать.

Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями!

Накрыть и оставить отдыхать минут на 40.

Начинка 1 :

Зелень мелко порезать, отдельно нарезать кинзу.

Лук обжарить, всыпать всю, КРОМЕ КИНЗЫ, зелень и протушить до полного испарения влаги.

Снять начинку, остудить, всыпать кинзу, сыр, влить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Начинка 2:

Обжарить лук с грибами, всыпать капусту, потушить под крышкой минут 5, влить уксус с водой и тушить до испарения влаги, добавить соль, сахар и перец, перемешать, откорректировать на вкус и протушить минуту.

Остудить.

Тесто немного обмять на припыленной мукой доске.

Отрезать от теста половину и еще разделить пополам.

Раскатать 2 куска в прямоугольники,перенести один на смазанный противень.

Выложить начинку 1.

Прикрыть сверху другим прямоугольником, защипать края, в середине сделать дырочку для пара, смазать желтком.

Так же сделать второй пирог - я выпекала в форме.

Выпекала при 200 гр 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 1
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 2
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 3
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 4
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 5
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 6
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 7
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт теста давно увидела у Кристины (oblachko),совсем точно не придерживалась,где-то больше - меньше.Тесто действительно универсальное - пироги,пирожки печеные или жареные,можно вырезать кругляшки и двигая вилкой обжарить в масле - получатся пончики.Прекрасные беляши из такого теста. Начинка по своему вкусу. Пирог ,после разогрева в микро - как только что из печи!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.10.2014 20:23
Ответить

blushзначится так,сеструшка,

заказываю на завтра беляши,

на послезавтра-пирог с капустой,

на после-послезавтра -пончики!!!!

лопну,но всё смолочу!так люблю домашнюю выпечку твою!тесто правильное,нужно брать!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:49
Ответить

Ага,тесто правильное,очень нравится!Мука иногда подводит(((  Я конечное,сделаю заказик-то,но боюсь - ты не лопнешь?blushangry

Persona
01.10.2014 21:49
Ответить

Опять сестры встретились )))

манюша
01.10.2014 20:29
Ответить

И я, и я заказываю к дню учиталя! И побольше (я правда от скромности не умираю?)
 

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:51
Ответить

Машуль,ко дню учителя у меня задумка есть,лишь бы ничего не помешало))) Очень постараюсь!

chef cook
01.10.2014 20:39
Ответить

Восхитительно!

Фото улет

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:52
Ответить

surprise  Спасибо!

avani
01.10.2014 20:44
Ответить

Аллочка, беру в закрома обязательно. Очень понравился рецепт

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:52
Ответить

Хорош усач!frown   Спасибо,Светик!

Kretsu
01.10.2014 21:01
Ответить

Возьму на заметку!

olga
01.10.2014 21:08
Ответить

мне тоже понравился рецепт, а на фото еще больше, мимо такого румяного пирога не пройдешь

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:09
Ответить

sad Спасибо,Оля!

Persona
01.10.2014 21:50
Ответить

А тесто отдыхает (поднимается ) при комнатной температуре??  или создать более комфортные уловия по теплее )

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:58
Ответить

Ань,оно не дрожжевое,поэтому такого нет,как с дрожжами,просто оставляю на столе на кухне,пока делаю начинку.Никогда особых условий не создавала)

Алевтина
01.10.2014 21:50
Ответить

Вкусные румяные пироги! Так и хочется попробовать!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:58
Ответить

Угощайтесь!!! Вкусно)

Olga
01.10.2014 21:54
Ответить

Рецепт забираю в копилочку .. 

allenka(alarm clock)
01.10.2014 21:59
Ответить

Оля,спасибо!

Жанна
01.10.2014 23:48
Ответить

ЗдОрово: универсальное тесто, которое никогда не подведет хозяйку! Я тоже забираю! angry

allenka(alarm clock)
01.10.2014 23:55
Ответить

Это точно - не подведет!

ма-ма
01.10.2014 23:51
Ответить

Аллочка, спасибо за рецепт! Красивые пироги у тебя! :)

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:17
Ответить

Спасибо,Светик!

for_ever
02.10.2014 00:00
Ответить

   И я тоже рецептик забираю, очень понравился такой универсальный! Пирог шикарный, фотки - супер! Ещё бы не пропустить задумку на День учителя! Спасибо!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:18
Ответить

sad  Спасибо!

krolya
02.10.2014 00:03
Ответить

какие шикарные пироги

allenka(alarm clock)
02.10.2014 00:19
Ответить

surprise Спасибо!

TANCHITTA
02.10.2014 01:40
Ответить

СУПЕР-ПИРОГИ!!! Начинка,прям по мне Аллочка,я тоже приберегу  рецептик теста sad
 

allenka(alarm clock)
02.10.2014 09:32
Ответить

И правильно,Танюша!sad

diana1616
02.10.2014 07:19
Ответить

Отличные пироги!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 09:33
Ответить

Спасибо!

AnnaA
02.10.2014 18:22
Ответить

Спасибо,  попробую и я!!!

allenka(alarm clock)
02.10.2014 19:14
Ответить

Буду ждать отзыва!laugh

sentyabr
02.10.2014 18:56
Ответить

Я тоже сохраню рецепт такого универсального чудесного теста, ! Очень хочется беляшей. sad

Tatjana
05.10.2014 19:20
Ответить

С зеленью очень люблю пироги! 

AnnaA
07.10.2014 15:32
Ответить

Аллочка, принимай мой скромный отчет!  Я напекла пирожков  с яблоками и хлебных лепешек, нажарила коржиков. Мне больше всего это тесто понравилось в жареном виде. Большое спасибо за рецепт! 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 15:37
Ответить

Здорово!  А из духовки надо только в телом виде есть,в холодном совсем не то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru