Гата ереванская
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
2 стакана муки, 200 грамм масла,1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, в сметану положить и размешать 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель.
Масло разотрите в крошку с мукой.
Положите яйцо, затем сметану.
Если нужно, добавьте муки, чтобы замесить нелипкое тесто.
НАЧИНКА:
Хориз (штрейзель) - 2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой (с сахаром не желательно, он будет хрустеть, его придется долго растирать).
Хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки.
Еще растереть до рассыпчатой массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
Аромат ванили должен быть доминирующий.
Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!
Тесто разделить на 2 шара.
Каждый шар раскатываем в пласт.
Разложить начинку (хориз) и скатать в рулет.
Концы защипнуть, чтобы начинка не высыпалась.
Переложить рулет аккуратно на лист.
Слегка сплющить руками.
Нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С.
Печем до румяной корочки.
Кяту нужно охладить и только потом подавать к столу.
Храниться она может долго, как рождественская и новогодняя выпечка.
Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом. Спасибо!!!!!!!!!!!