Гата ереванская

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

2 стакана муки, 200 грамм масла,1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, в сметану положить и размешать 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель.

Масло разотрите в крошку с мукой.

Положите яйцо, затем сметану.

Если нужно, добавьте муки, чтобы замесить нелипкое тесто.

НАЧИНКА:

Хориз (штрейзель) - 2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой (с сахаром не желательно, он будет хрустеть, его придется долго растирать).

Хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки.

Еще растереть до рассыпчатой массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар.

Аромат ванили должен быть доминирующий.

Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!

Тесто разделить на 2 шара.

Каждый шар раскатываем в пласт.

Разложить начинку (хориз) и скатать в рулет.

Концы защипнуть, чтобы начинка не высыпалась.

Переложить рулет аккуратно на лист.

Слегка сплющить руками.

Нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С.

Печем до румяной корочки.

Кяту нужно охладить и только потом подавать к столу.

Храниться она может долго, как рождественская и новогодняя выпечка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:186840
  • Понравилось:60
  • Создан:06 декабря 2010, 21:33
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
06.12.2010 21:42
Ответить
*BRAVO*Вкусная вещь! У нас что-то похожее почти в каждой кафешке купить можно, хоть и Ереван далеко. Только вот делают их на маргарине, вкус никак не сравниться с домашней. Спасибо за рецептик:)
izabel1966
06.12.2010 21:44
Ответить
Да...на маргарине-это ерунда.Но испечь самой-пара пустяков.Домашние оценят!;)
knyzeva
06.12.2010 21:59
Ответить
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
knyzeva
06.12.2010 21:59
Ответить
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
пукамун
06.12.2010 22:01
Ответить
Вкусно и аппетитно!5!*THUMBS UP*
неля0503
06.12.2010 22:20
Ответить
Всё вперемешку-трудно читается...Не могли бы вы разделить рецепт Ингредиенты и Способ приготовления.
izabel1966
06.12.2010 22:24
Ответить
Неля,у меня четко прописано,где состав теста,где состав начинки.Не читай состав,сразу переходи к способу приготовления.Все понятно написано.
неля0503
06.12.2010 22:27
Ответить
Я-то пойму (готовлю гату"одной левой" :)),но на сайте много новичков или тех,кто с тестом особо "не дружит". Для них лучше по-подробнее всё расписать,ИМХО
неля0503
06.12.2010 22:29
Ответить
Например,у вас не написано,как тесто готовить.Очередность ведь имеет большое значение. Как я понимаю,нужно перетереть масло с мукой вкрошку,а уже затем добавить сметану,яйцо,да?
izabel1966
06.12.2010 22:30
Ответить
Так тоже можно!;)
неля0503
06.12.2010 22:32
Ответить
А как у вас-то,объясните? :)
izabel1966
06.12.2010 22:34
Ответить
Да как угодно можно смешивать ингредиенты-это не принципиально!
izabel1966
06.12.2010 22:36
Ответить
Исправила.;)
неля0503
06.12.2010 22:43
Ответить
Принципиально! При приготовлении тесто,ВСЁ имеет значение!
izabel1966
06.12.2010 22:44
Ответить
Я готовлю по-разному....Всегда неизменно отличный результат!;)
naumovec
07.12.2010 00:18
Ответить
Очень вкусно!
svetasu
07.12.2010 01:03
Ответить
Какая красота! 5!
mama tasi
07.12.2010 01:42
Ответить
:) 555 Передайте парочку!
нуне
07.12.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*5
nellyssweets
07.12.2010 02:13
Ответить
ochen vkusno:)
lianaaa
07.12.2010 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2010 04:04
Ответить
Красивые)))
dianfedoruk
07.12.2010 07:17
Ответить
не откажусь от одной к чаю...55
izabel1966
07.12.2010 13:43
Ответить
Спасибо всем! *YAHOO*
lil-8888
07.12.2010 16:59
Ответить
Красиво и вкусно!
lillit1
07.12.2010 17:28
Ответить
люблю гату! красиво у вас получилось!:)
johnny
07.12.2010 20:37
Ответить
Как я люблю такое!
jamiroquai
07.12.2010 22:24
Ответить
Я гату с маком люблю! 5!
izabel1966
07.12.2010 23:37
Ответить
С маком гату не готовят.Это уже другая история.Просто слойка с маком.;)
mama tikka
10.12.2010 14:42
Ответить
Красота! И башмачок - прелесть! 5!
Tatiana Altukhova
29.01.2014 00:43
Ответить

Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом. Спасибо!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru