Лаваш в домашних условиях от Галина Артеменко

Приготовьте вкусный лаваш в домашних условиях с простых ингредиентов: мука, вода, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль. Наслаждайтесь!

Фото к рецепту: Лаваш в домашних условиях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1280.0 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 101.1 г
Углеводы: 83.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогрейте воду, добавьте дрожжи и сахар.

Перемешайте и оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут.

В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло.

Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.

Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой.

Замесите гладкое и нежное тесто.

Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.

Разделите тесто на порции.

Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.

Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой.

Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт.

Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш.

Готовится он очень быстро.

Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону.

Дело происходит за считанные секунды.

Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте.

Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из больших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.

Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень.

Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей.

После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном количестве ингредиентов, воспользуемся следующими средними значениями:

  1. Мука (250 г)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Вода (125 г)

    • Калорий: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Растительное масло (25 г)

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сухие дрожжи (1 ч.л. = примерно 3 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.4 г
  5. Сахар (1 ч.л. = примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Соль (1 ч.л. = примерно 5 г)

    • Калорий: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь подытожим все данные:

КБЖУ всех ингредиентов:

  • Калории:

    • Мука: 364 ккал
    • Вода: 0 ккал
    • Масло: 884 ккал
    • Дрожжи: 12 ккал
    • Сахар: 20 ккал
    • Соль: 0 ккал
    • Итого: 1280 ккал
  • Белки:

    • Мука: 10 г
    • Вода: 0 г
    • Масло: 0 г
    • Дрожжи: 1.1 г
    • Сахар: 0 г
    • Соль: 0 г
    • Итого: 11.1 г
  • Жиры:

    • Мука: 1 г
    • Вода: 0 г
    • Масло: 100 г
    • Дрожжи: 0.1 г
    • Сахар: 0 г
    • Соль: 0 г
    • Итого: 101.1 г
  • Углеводы:

    • Мука: 76 г
    • Вода: 0 г
    • Масло: 0 г
    • Дрожжи: 2.4 г
    • Сахар: 5 г
    • Соль: 0 г
    • Итого: 83.4 г

Результат:

  • Калории: 1280 ккал
  • Белки: 11.1 г
  • Жиры: 101.1 г
  • Углеводы: 83.4 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

София
12.06.2019 17:47
Ответить

Аппетитный, румяный! 

Ответить

Спасибо, София! И очень ароматный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru