Гата армянская
Приготовьте вкусную гату армянскую с мукой, простоквашей, сливочным маслом и желтками. Идеальная выпечка для любимой начинки с сахаром и ванилью.

Ингредиенты
- мука – 6 ст
- простокваша – 250 г
- сода – 0,5 чл
- масло сливочное – 200 г
- желтки яичные – 2 шт
- для начинки:
- сахар – 2 ст
- масло сливочное – 200 г
- мука – 3 ст
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар.
Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, свернуть плотный рулет. Концы защипать.
Раскатать рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть рулет. Раскатать пласт толщиной 2 см.
Смазать взбитым желтком и нарезать квадратиками или ромбиками.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – 30-35 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта


Судя по описанию , гату готовил муж "буренки" , а она , с его слов , выложила рецепт . Простите , что вмешиваюсь , но у тех , хто захочет это испечь , возникнут трудности , посколь вы забыли упянуть о количестве масла и муки для теста и отдельно для начинки . И еще вот что . Для начинки лучше использовать топленое масло . А вместо простокваши лучше взять мацун( мацони ) . Спасибо.
ПАБЛО, простите не поняла претензии - все указано в инградиентах! А на счет топленого масла и мацони - спасибо попробуем!!