Мусака - что приготовить 24 рецепта
Каталог: Блюда из мясного фарша
40377110 мин.607
баклажаны - 1 кг.
фарш бараний - 650 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
вино белое сухое - 150 мл.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец молотый черный - 1/2 ч.л.
орегано -1/2 ч.л.
для соуса: молоко - 1/2 литра
сыр твердый - 130 г
куриные яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 90 г
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1074214576
я взяла 4 баклажана
5 шт. помидор
500 г. фарша
соль
перец
оригано
для соуса "бешамель" :
50-70 г. масла сливочного
молоко
мука
кетчуп
томатная паста 3-4 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
195852 мин.4719
4 баклажана
400 г консервированных нарезанных томматов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 г баранины ( в идеале ягненок )
1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
1 ч.л. свежей петрушки
100 г сливочное масло
100 г муки
1 л. молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст. л. тертого пармезана
Каталог: Запеканка
2946110
баклажаны – 700-800 г
фарш – 700-800 г
репчатый лук – 100-150 г
помидоры – 300-400 г
сыр – 70-80 г
вино – 150 мл.
растительное масло – для обжарки
розмарин – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
чеснок – 2-3 зуб. (по желанию)
соль
соус:
молоко – 400 мл.
сыр – 150 г
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 75 г
мускатный орех – 0,5 ч.л.
Каталог: Запеканка
758630 мин.214
баклажан - 1 шт.
соль
перец
лук - 1/2 шт.
растительное масло (для жарки)
чеснок - 1 зубчик
помидор (крупный) - 1 шт.
фарш - 200 г
сыр - 150 г
базилик свежий - несколько веточек
Каталог: Другие основные блюда
97401625
2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль
перец
для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст.л. муки
1 л. молока
4 яйца
200-300 г тертого сыра
Каталог: Другие основные блюда
6450150 мин.63475
2-3 баклажана
4 картофеля
500 г молотого мяса
1 лук
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. красного вина
3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
перец
соль
2 белка
оливковое масло
для соуса бешамель:
0,5 л. молока
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. тертого твердого сыра
2 желтка
Каталог: Блюда из мясного фарша
618690 мин.82644
1 кг. фарша
2 средние луковицы
4 средних помидора
1-2 перца"рожок"(можно-болгарский)
70 г томатной пасты
3 палочки корицы
соль
перец
щепотка сахара
2-3 ст.л. оливкового масла
2 крупных баклажана
4-5 средних картофелины.
соус "бешамель":
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л. молоко
200 мл. нежирных сливок(15%)
250 г твердого сыра(тертого)
соль,белый перец,
1/4 ч.л. мускатного ореха.
Каталог: Другие основные блюда
462612540
баклажаны-2шт(большие)
картофель-4-5шт
фарш-0,5 кг
лук-1шт
помидоры-2-3шт
вино сухое белое-100 мл.
сыр-100-150 г
соль
перец,укроп
соус:
сливочное масло-50 г
мука-2 ст.л
молоко-400 мл.
яйцо-2шт
сыр-100 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
891111432
2 баклажана
3 картофелины
500 г фарша из баранины
2 луковицы
2 ч.л. измельченного чеснока
6 помидоров
лавровый лист, гвоздика, корица.
для соуса бешамель: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 800 г молока, 3 желтка, 0,5 ст. тертого сыра, сухари.
Каталог: Другие основные блюда
637190 мин.1625
500 г мяса (свинина / телятина / баранина),
4 баклажана,
3-4 картоф,
1-2 лук,
2 зуб чеснока,
4 помидора,
2 ст. л. зелени петрушки,
3 ст. л. томатной пасты ,
6 ст. л. сыра «фета»,
½ ст. оливк масла,
100 г твердого сыра,
соль,
черный молотый перец
соус:
1 ст. л. слив масла,
2 ст. л. муки,
300 мл. молока,
1 яйцо,
мускатный орех
Каталог: Мясные закуски
11437180 мин.121435
картофель 1 кг.
баклажаны 1 кг.
помидоры 2 шт.
фарш говяжий 1 кг.
томатная паста 1 ст.л.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубца
молоко 1 литр
масло сливочное 6 ст.л.
мука 8 ст.л.
вино белое сухое 120 мл.
масло оливковое для жарки
соль
перец черный молотый
орегано сушеный
петрушка
мята
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
6635101
морковь - 1 шт
лук - 2 головки
сельдерей - 1 палочка
чеснок - 3 зубчика
сыр мацарелла - 100 г
сыр пармезан - 150 г
томаты в собственном соку - 1 банка 0,5л,
баклажаны крупные - 2 шт
фарш не жирный - 500 г
Каталог: Другие рецепты
783240 мин.431
баклажан 1 шт
фарш говяжий или бараний 300 гр
молоко 200 мл.
мука 1 ст. л
масло сливочное 1 ст.л.
сыр твердый 100 гр
лук репчатый 1 шт.
помидор в собственном соку
Каталог: Блюда из мясного фарша
3564990 мин.64389
баклажаны 600 г
кабачки 400 г
3-4 ст.л. оливкового масла
фарш из телятины/куриный/500 г
1 луковица
100 мл. густого томатного сока
соль.перец
для йогуртного соуса бешамель:
200 г йогурта
150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала
3 яйца
2 ст.л. ол.масла
соль.перец.немного молотого мускатного ореха
50 г тёртого сыра для посыпки сверху.
Каталог: Другие основные блюда
955890 мин.42153
600 г картофеля
5 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
600 г брокколи
500 г фарша (свиного и говяжьего)
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. говяжьего бульона
2 помидора
1 ч.л. зелени орегано
для соуса:
250 мл. сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана
50 г плавленого сыра
1 ст.л. смеси рубленой зелени
1 щепотка тертого мускатного ореха
Каталог: Другие основные блюда
1295390 мин.61832
1 кг. кабачков
2 шт. крупного отварного картофеля
2 шт. среднего репчатого лука
500 г говяжьего фарша
2 шт. больших помидоров
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. орегано
100 мл. красного сухого вина
соль и перец
для соуса :
75 г сливочного масла
4 ст.л. муки
0,5 литра молока (тёплого)
2 шт. яиц
1 ст.л. молотого грецкого ореха
150 г сыра чеддер натёртого на крупной тёрке
Каталог: Блюда из мясного фарша
4538212922
для формы 24-26 см:
фарш говяжий - 500 гр
баклажаны - 2-3 шт
картофель - 4-5 шт
помидоры - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок -
соль
перец, орегано -
петрушка, укроп - пучок
для крема:
молоко - 250 мл.
масло сливочное - 40 гр
мука - 2 ст. муки
Каталог: Другие основные блюда
1615890 мин.10108
основные
баклажаны 2 кг
картофель 1 кг
говяжий фарш 1500 г
белая луковица 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр кефалотири 250 г
орегано 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
сливочное масло 6 ст.л.
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 50 мл.
перец черный молотый
соль
соус бешамель
масло сливочное 6 ст.л.
мука пшеничная в/с 7 ст.л.
молоко 1 л
яйцо 3 шт.
молотый мускатный орех 10 г
белый молотый перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
13698120 мин.13475
на 4-6 порций:
баклажаны 2 шт. (крупные)
цуккини 1 шт. (средний)
картофель 3 шт. (крупный)
фарш мясной ~250 г
лук репчатый 1 крупная луковица
чеснок 2-3 зубчика
томаты консервированные резаные 1 банка 400 г
томатная паста 3 ст.л.
вино сухое красное 3 ст.л.
сыр «фета» или брынза ~150 г
базилик
мука 1,5 ст.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
молоко 300 мл.
сыр любой ~ 30 г пармезан для посыпки.
Каталог: Блюда из мясного фарша
3275390 мин.11010
для мусаки:
баклажаны - 450 г.
оливковое масло для жарки
твердый сыр 70 г.
соль
для мясной начинки:
фарш из говядины - 450 г.
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
острый перец свежий (порубить) – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубочка
помидоры – 2 шт. (~ 250 г.)
белое сухое вино - 100 мл.
петрушка (рубленные листя) – 1,5 ст.л.
корица - ¼ ч.л.
гвоздика – ¼ ч.л
базилик - ½ ч.л. сушеного или 1 ст. ложка рубленного свежего
сахар – ½ ч.л.
белок яичный 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
для соуса «бешамель»
молоко 500 мл.
мука 40 г.
масло сливочное 50 г.
мускатный орех – щепотка
желток яичный 1 шт.
соль
Каталог: Другие основные блюда
1337830 мин.402
баклажаны 2 шт.
говяжий фарш 200 г
грецкие орехи 100 г
гранатовый соус 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
помидоры черри 4 шт.
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
белый и черный перец по одной щепотке
соль 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
10841120 мин.82640
4 средних баклажана
4-5 средних томата
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
600 г говяжьего фарша
450-500 г домашнего сыра (зерненого творога)
2 яйца
50 г сыра до 18% жирности
250 мл. красного сухого вина (у меня полусухое)
2 щепотки сухой мяты
1 чл зиры
0,5 чл корицы
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
57911 мин.101026
300 г - куриная грудка
1 шт. - луковица
1 шт. - крупный баклажан
2 шт. - цукини
3 шт. - помидоры
1 шт. - болгарский (сладкий) перец
1 шт. - свежий чили перец
1 чл - чили порошок
4 крупных кусочка - сыр пармезан
зелень - базилик, петрушка, зеленый лук -