Мусака от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Мусака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи:

• баклажаны нарезать пластинами (толщина до 5 мм) и замочить в подсоленной воде (на 1 л. воды 1 ст.л. соли) на 25-30 минут

• лук нарезать полукольцами

• помидоры бланшировать, очистить от шкурки и нарезать кольцами

2. Приготовить мясную начинку:

• лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по желанию, к луку можно добавить измельченный чеснок)

• к обжаренному луку добавить фарш – обжарить до готовности

• к фаршу добавить соль по вкусу и приправы – слегка перемешать

• влить в фарш вино – тушить до тех пор, пока вино не выпарится

3. Готовую мясную начинку пока отставить в сторону

4. Подготовленные баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на протяжении 10-15 минут (до полуготовности)

5. Точно также поступить с помидорами

6. Приготовить соус:

• растопить сливочное масло и добавить к нему муку

• обжарить муку до золотистого цвета

• влить молоко и варить до кипения и загустения

• снять соус с огня

• натереть сыр и добавить его в соус – перемешать

• в отдельной емкости слегка взбить яйца

• очень аккуратно ввести яйца в соус, стараясь, чтобы они не свернулись

7. Готовый соус накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отставить пока в сторону

8. Достать баклажаны и помидоры из духовки

9. Собрать мусаку:

• 1-й слой – 1/3 часть баклажанов

• смазать соусом

• 2-й слой – ½ часть мясной начинки

• смазать соусом

• 3-й слой – ½ часть помидоров

• 4-й слой – 1/3 часть баклажанов

• смазать соусом

• 5-й слой – ½ часть мясной начинки

• смазать соусом

• 6-й слой – ½ часть помидоров

• последний слой – оставшиеся баклажаны и соус

10. Присыпать мусаку тертым сыром

11. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов

12. Готовую мусаку выдержать при комнатной температуре 20-30 минут

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0734
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru