Мусака от okbondareva
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 400 г консервированных нарезанных томматов
- 3 луковицы ( нарезанные кольцами )
- 2 дольки чеснока ( измельченные )
- 500 г баранины ( в идеале ягненок )
- 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч.л. свежей петрушки
- 100 г сливочное масло
- 100 г муки
- 1 л. молока
- 1 лавровый лист
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. тертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.