Секреты дрожжевой выпечки 

Секреты дрожжевой выпечки 

Лайфхак "Секреты дрожжевой выпечки"


1. Обязательно просеивайте муку перед выпечкой несколько раз. Так вы насытите её кислородом.

2. Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 35-38°C. Слишком большое тепло замедляет их брожение, а температура выше 43С их убивает. Температура влияет также и на скорость подъема теста. Этот процесс происходит быстрее в теплой комнате (например, на кухне). Обязательно закройте все окна и форточки - дрожжевое тесто не любит сквозняки.

Если оставить тесто при температуре 18-20С, то оно увеличится в объеме в 2 раза за 1,5-2 часа.
Если же вы торопитесь, можете поставить его в более теплое место (с температурой до 29С) для ускорения подъема теста.

3. Как определить, что тесто уже подошло? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если сразу заметно затянулась, то можно подождать еще.

4. Намочите чистое полотенце в горячей воде, выжмите его и накройте миску с тестом. Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку (там нет сквозняков).

5. Работая с очень липким тестом, подавлять в себе желание добавить муки на рабочую поверхность. Постепенно, насыщаясь воздухом, тесто «соберется» и приобретет вполне привычную консистенцию.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Творожный куличТворожный кулич

Каталог: Куличи

12279814846

Катюша

01 апреля 2015, 20:40


Для опары:
Мука
Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы
Молоко
Сахар
Мука
Творог
Масло сливочное
Сахар ванильный
Соль
Сахар
Яйцо куриное крупное (вес
Изюм горсть
Немного оливкового масла для того чтобы смазать миску

Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.

Каталог: Сладкие пироги

20875170127

laralaram

28 сентября 2011, 20:50


Муки
Дрожжей свежих
Молока
Масла
Яйцо
Сахара
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Кроме того понадобится мак абрикосовое варенье
Немного сахара.
Брала обычный

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru