Ложное дрожжевое тесто (творожное)
Ингредиенты
- тесто для сладкой выпечки
- 150 г творожной пасты (кварк)
- 6 стол. лож. молока
- 6 стол. лож. подсолнечного масла
- щепотку соли
- 1 пачечку ванильного сахара
- 75 г сахара
- 300 г муки
- 1 пачечку разрыхлителя
- тесто для пикантной выпечки
- 150 г творожной пасты (кварк)
- 6 стол. лож. молока
- 6 стол. лож. подсолнечного масла
- 0,5 чай.лож соли
- 300 г муки
- 1 пачечку разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из-за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, то есть всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и с ним. Только там вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.