Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.

Фото к рецепту: Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - ... и в комментариях был озвучен вопрос:

- почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному...

Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка...)

Также прошу дорогих Koolinar' иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими-то секретами... Битте! - Может, кому-то в помощь будет.

Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша... без всяких заморочек... но результат впечатляет. Очень вкусно!

Продукты, как видим - обычные...

---

Как я работаю с тестом...

- использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет!

Дрожжи никогда не "активирую" - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные.

А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т.д. - то мёртвому припарки не помогут...

По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять.

Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя "постаканно", "поштучно" и "пограммно"...

Теперь вы-ме-ши-ваю...

Важно!

- Подарите тесту

- своё терпение,

- своё время и

- свою любовь...

И оно отблагодарит вас…

---

Терпеливо вымешивайте.

Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками... можно и руками...

Вымешиваем... вымешиваем... пока -

- тесто не собьётся в колобок;

- не начнёт отставать от стенок мисочки;

- и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте)...

ТЕРПЕЛИВО, да?

---

Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.

Вот - время... Ни-ког-да не ориентируюсь на время...

Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему...

Короче: даём ему время для подъёма!

У меня тесто подошло более чем в 3 раза...

Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт...

А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.

Из этого теста я сформовала пару-тройку булочек и пирог.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто...

На пирог отделить 5 одинаковых кусочков... Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать...

Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком... Положить круги друг на друга - верхний оставляем "голым"...

Я сделала надрезы и немного их "покрутила"... ну вы знаете, я не дружу с украшательством...

В форме или на протвене дать подойти.

Булочки сформовала из треугольников.

Макнула "мордочкой" в сахар. Даём подойти…

...и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.

Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов... Просто следите с любовью` за процессом!

Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог...

---

Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ,

дали ВРЕМЯ подойти и

выпекли с ЛЮБОВЬЮ...

---

И выпечка удалась!!!

Лёгкая и воздушная,

пышная и вкусная...

Пошаговые фото рецепта

Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 1
1. Недавно Леночка (Кыш) выставила рецепт чудесного хлеба - смотрим тут! ... и в комментариях был озвучен вопрос: - почему одно и то же тесто (дрожжевое)подходит по-разному... Я там коротко маякнула ответ, но как-то запало в душу, решила таки более подробнее распространиться на эту тему, поделиться своим опытом (скромно так, краснея и смущаясь, скажу: ну, получается у меня дрожжевая выпечка...) Также прошу дорогих Koolinar' иков в комментах поделиться своими наработками в работе с дрожжевым тестом, какими-то секретами... Битте! - Может, кому-то в помощь будет. Рецепт мой наипростейший - без опары, биги и пулиша... без всяких заморочек... но результат впечатляет. Очень вкусно! Продукты, как видим - обычные... 2,5 стаканов муки, дрожжей свежих - 25-30 г, 1/2 стакана молока, 100 гр масла, 1 яйцо, 0, 25 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. щепотка соли Кроме того понадобится мак и абрикосовое варенье, а ещё немного сахара... Стакан брала обычный - на 220 мл.
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 2
2. Как я работаю с тестом... - использую СВЕЖИЕ дрожжи, опыта с сухими у меня почти нет! Дрожжи никогда не "активирую" - считаю лишним телодвижением, если дрожжи свежие, то они и активные. А если они сдохли, дали дуба, отбросили концы, сыграли в ящик и т.д. - то мёртвому припарки не помогут... По совету Ришара Бертине перетираю дрожжи с мукой в крошку. Муку предварительно надо просеять. Далее по рецепту добавила все продукты, отмеряя "постаканно", "поштучно" и "пограммно"... Теперь вы-ме-ши-ваю... Важно! - Подарите тесту - своё терпение, - своё время и - свою любовь... И оно отблагодарит вас… Терпеливо вымешивайте. Лучше всего кухонным комбайном, которого у меня нет. Вымешиваю миксером с 2 насадками... можно и руками... Вымешиваем... вымешиваем... пока - - тесто не собьётся в колобок; - не начнёт отставать от стенок мисочки; - и будет тянуться как жевательная резинка (не вслух будет сказано и не на кулинарном сайте)... ТЕРПЕЛИВО, да?
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 3
3. Теперь даём ВРЕМЯ тесту подойти.
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 4
4. Вот - время... Ни-ког-да не ориентируюсь на время... Дрожжи равно как и закваска - живой организм и реагируют своенравно на любой фактор окружающей среды: температуру, качество продуктов, процесс замеса и на ваше отношение к нему... Короче: даём ему время для подъёма! У меня тесто подошло более чем в 3 раза... Можно замесить и поставить на ночь в холодильник - оно там тоже подойдёт... А мне было невтерпёж, я пестовала тесто в тепле.
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 5
5. Из этого теста я сформовала пару-тройку булочек и пирог. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто... На пирог отделить 5 одинаковых кусочков... Каждый раскатать тонко - тесто очень приятное, с ним легко работать... Смазать растопленным маслом и посыпать - негусто! - сахаром и маком... Положить круги друг на друга - верхний оставляем "голым"...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 6
6. Я сделала надрезы и немного их "покрутила"... ну вы знаете, я не дружу с украшательством...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 7
7. ---
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 8
8. ---
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 9
9. В форме или на протвене дать подойти.
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 10
10. Булочки сформовала из треугольников -
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 11
11. - так...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 12
12. - и так...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 13
13. ---
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 14
14. ---
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 15
15. ---
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 16
16. Макнула "мордочкой" в сахар. Даём подойти…
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 17
17. ...и когда изделия уже подошли - тогда выпекаем, в уже разогретую духовку ставим (180°) и выпекаем до готовности.
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 18
18. Время точно не скажу - у каждой духовки свой норов...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 19
19. Просто следите с любовью за процессом!
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 20
20. Растопить на слабом огне абрикосовое варенье и смазать им ещё тёплый пирог...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 21
21. Итак - вымесили с ТЕРПЕНИЕМ, дали ВРЕМЯ подойти и выпекли с ЛЮБОВЬЮ... И выпечка удалась!!!
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 22
22. Лёгкая и воздушная, пышная и вкусная...
Koolinar'ы пекут пирог. пирог... дрожжевой пирог... как обмен опытом.: шаг 23
23. Вот в разрезе, ...разломе, и укусе...

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
28.09.2011 21:21
Ответить
Обалденноооо!!!*BRAVO*5+
natapit
28.09.2011 21:21
Ответить
БЕСПОДОБНО!!!:*@}--}--*THUMBS UP*
Ирина
28.09.2011 21:22
Ответить
Большое, огромное спасибо!
Фруша
28.09.2011 21:23
Ответить
Респект,дорогая!!:)
румпель-hazovae
28.09.2011 21:24
Ответить
а мне? Что все съели уже;)5. красиво
laralaram
28.09.2011 21:25
Ответить
и вкусно...;)
Nathalya
28.09.2011 21:37
Ответить
Можно и мне маякнуть? прекрасно написано и сказано! от себя добавила бы: тесто не любит громких и резких звуков! проверено! а также в п17 : в духовку переносим противни с поднявшимися изделиями очень аккуратно, но в коем случае не допустить ударения противня, иначе тесто опадет, и никак уже не исправить!@}--}--
ЯВенера
28.09.2011 21:37
Ответить
Лар, отличный мастер-класс!!! Какие советы тут, смеёшься, да?! %)*THUMBS UP* Пирог - красавец, булочки - чудесные(не знаю, смогу так скрутить, или нет) Короче, забираю! 555!!
Valentina(chpilka)
28.09.2011 21:38
Ответить
Шикарное тесто и пирог*THUMBS UP*
laralaram
28.09.2011 21:48
Ответить
Всем пасибки, а Натику поклон за советы!
манюша
28.09.2011 21:52
Ответить
Ларка, спасибо! Забираю. Очень понравилась твоя "не дружу с украшательством"!
boela
28.09.2011 22:00
Ответить
Высший класс! Ну необыкновенно!
lorxen1
28.09.2011 22:01
Ответить
Лар, шикарный пирог, шикарные булочки, просто классссс*BRAVO* А теперь скажи мне,чайнику. Зачем просеивать муку, если всё равно её перетираешь с дрожжами ;)
irina_mai
28.09.2011 22:02
Ответить
Ларис,тесто,булочки-восторг,праздник для глаз и желудка!!!!!*YAHOO*
laralaram
28.09.2011 22:38
Ответить
Ларчик, наука так гласит - для обогащения кислородом, во как... но иногда и не просеиваю
strelec148
28.09.2011 22:43
Ответить
Лара, шикарнейший мастер-класс!!!
bu inna
28.09.2011 22:53
Ответить
Лара, шикарные пироги=O такие пышные, ты просто профи по выпечке из дрожжевого теста *BRAVO*
ludmila
28.09.2011 23:05
Ответить
Лар, а я дрожжи (тоже предпочитаю свежие) всегда перетираю с сахаром, даю соединиться немного и дрожжи тают в сахаре. не помню где уж видела это, теперь так всегда делаю. Мне нравиться, тесто очень хорошо подходит.
karaculla13
28.09.2011 23:07
Ответить
Огромное спасибо.
Mil@_Mil@
28.09.2011 23:09
Ответить
Здоровский пирог!*THUMBS UP*
glaros
28.09.2011 23:22
Ответить
Лара, СПАСИБО за урок!!! Забираю в самый близкий ящичек!!! :* @}--}-- А я сегодня впервые багеты испекла... :[
laralaram
28.09.2011 23:24
Ответить
Ну и??? Ларка, ну???*DONT_KNOW*
тиола
28.09.2011 23:35
Ответить
Лора! Я не мастак в выпечке,я только читаю,да,для себя я готовлю,у меня проблемы и страх с нею. Я люблю заготовки и салаты,и мясное,а вот тут мне даже стыдно выставляться,но вот твои советы обуревают меня на подвиги... Сейчас мне не до выпечки такой роскошной,но в копилку возьму. Мне кажется,что более подробного написания я не читала. Я очень благодарна тебе,Лорик,ты как всегда,блеснула и юмором и любовью в написании рецепта!
chef
28.09.2011 23:38
Ответить
Бесподобная выпечка в разрезе и потрясающая формовка. @}--}--
мать тереза
29.09.2011 00:04
Ответить
Поэма!
гюля
29.09.2011 00:31
Ответить
Лара Ваш пирог бесподобен как и Вы)))Очень люблю ваши комменты и ваши выпечки!
svlux
29.09.2011 00:47
Ответить
восхищаюсь такими рецептами!!!10000+++++++++
fanny
29.09.2011 02:06
Ответить
Круть! Как говорит автор этого мастер-класса!:)
dik723
29.09.2011 02:37
Ответить
Классная выпечка.*OK*- Подарите тесту - своё терпение, - своё время и - свою любовь... И оно отблагодарит вас… А эти слова актуальны для любого блюда.Проверено.
кыш
29.09.2011 03:29
Ответить
Лариса, у тебя великолепная сдоба! :) И указания все грамотные и правильные, добавить нечего. Единственное, что могу сказать по поводу активации дрожжей... Я тоже предпочитаю свежие, но иногда приходится иметь дело и сухими. Активирую не для того чтобы оживить "дохлые" дрожжи, а для того, чтобы убедиться в их качестве и не портить продукты, если дрожжи неудачные.:)
светинька
29.09.2011 05:56
Ответить
Лорик, ну, маякнула так маякнула %), словила кАлинрный кайф от такого мастер-класса, БЛЕСК *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
curlypate
29.09.2011 08:23
Ответить
Красотуны!! Спасибочки за подробный мастер-класс *BRAVO*
andreytsibulski
29.09.2011 08:50
Ответить
Ларис,пора уже школу по выпечке открывать!:) Супер!*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
29.09.2011 08:53
Ответить
Как всегда на высшем уровне выпечка!@}--}--
irina-kolyshkova
29.09.2011 09:05
Ответить
Шикарная выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
lenochek 0107
29.09.2011 10:09
Ответить
Роскошная выпечка!!!
mama tikka
29.09.2011 10:15
Ответить
Я заберу себе для повторения, это очень-очень красиво, Ларис!!! а насчёт звуков, настроения и любви-всё правильно. Когда мы что-либо делаем (даже общаясь на Кулинаре), мы имеем дело и взаимодействуем с энергиями, впитываем и отдаём их... В монастырях (да и вообще читала, что и в обычной жизни лишним не будет) читают молитву перед тем, как готовить. Даже Джейми Оливер (в шутку,НО), перед закладкой пиццы в печь просил "Бога пиццы" помочь, чтобы всё получилось. Смех смехом...но в каждой шутке есть доля шутки!;)
ма-ма
29.09.2011 10:22
Ответить
Ларочка, изумительный пирог! Красивенно украшен! На изломе великолепен! У меня много любви!!! :)Время- найду!!! ;) А вот терпение- где взять терпение??? ;) Нет его у меня!!! *DONT_KNOW* Поэтому, что бы тесто хорошо подходило и быстро, польэуюсь способом- тесто или в хлебопечке делаю или даю ему подходить поместив в 2 новых пакета, (завязать их) и отпустив в горячюю воду 45 град.:)
ма-ма
29.09.2011 10:27
Ответить
Ой! Грамотей, горячую, конечно! ;)
dot (Варя)
29.09.2011 10:30
Ответить
Ларочка, НУ МАСТЕРИЦА! ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ! :)@}--}--
laralaram
29.09.2011 10:51
Ответить
Кулинарики- други, тепло на душе оттого что вы есть...
Irma
29.09.2011 11:04
Ответить
Ах как я люблю сдобную выпечку! Ваш МК просто "высший пилотаж"! А фото 2 в доп.инфо погнал на кухню повторить такую красоту!
antea
29.09.2011 11:27
Ответить
Всё отлично! Люблю дрожжевое тесто, все советы мне пригодятся. Спасибо!
Ответить
Лариса,забираю с благодарностью!55555!!!!!*BRAVO*
alex1646b
29.09.2011 12:25
Ответить
Волшебные, аппетитные фотки!
lianaaa
29.09.2011 12:31
Ответить
Супер-пупер выпечка*BRAVO*Лирис, коль уж такая пьянка, хочу отблагодарить тебя за то что в свое время благодаря твоим рецептам я начала дружить с дрожжевым тестом;)
laralaram
29.09.2011 13:17
Ответить
Лианчик, раз пошла такая пьянка, наливай - поднимем бокалы за успех!*DRINK*
таники
29.09.2011 13:37
Ответить
Все очень правильно и очень убедительно. В моей жизни было время, когда я замораживала изделия, а потом выпекала. Здорово! А еще практикую (время от времени) ставить выпечку без расстойки в только что включенную духовку. Тоже имеет место. Но это уже отступления от школы.@}--}--
wereld
29.09.2011 18:34
Ответить
Увы и ах,мне горемычной нечего совсем добавить в твою тему:'( Зато я могу приехать и схомячить все наработанные тобой!*YAHOO*
пралине
29.09.2011 19:19
Ответить
Великолепная выпечка! Спасибо за мастеркласс!!!
ne_polnui chainik...
29.09.2011 19:23
Ответить
какая красота..у вас просто золотые руки..я с дрожжами не очень дружу, пока только пытаюсь "наладить отношения"..поэтому буду у вас учится:)
m@karonk@
29.09.2011 20:11
Ответить
И эта ДЕФФОЧКА не дружит с украшательством? Вона как ты его пирог-то завернула замастрячила!!!Как всегда,ЛАРИК-твоя выпечка-ПЕСНЯЯЯЯ!!!!*YAHOO*
MissJoker
29.09.2011 22:27
Ответить
бесподобной красоты))) Лара, очаровательно завернула))):)
lil-8888
29.09.2011 22:55
Ответить
Бесподобный пирог! *BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
29.09.2011 23:10
Ответить
Отличная выпечка! А я, Лариса, только сухие дрожжи использую - всё отлично получается. Когда-то давно у меня был один единственный опыт общения с живыми дрожжами, не знаю, может, старые были - вообщем, выкинула всё и не подхожу к ним больше!
клаша1
30.09.2011 00:06
Ответить
Как раз купила свежие дрожжи, буду завтра чтонить творить или вытворять(очень лю работать с дрожжевым тестом), посмотрев на твой МК еще более настроение поднялось от предвкушения , прям в тему твой рецептик.%):*
nira60
30.09.2011 09:34
Ответить
Лариса, замечательные булочки и пирог.Отличная идея к выходным. Можно потренироваться:) Скромница однако, пирог красавец получился.
nira60
30.09.2011 09:45
Ответить
От себя добавлю. Лариса, все твои рецепты читаю, как свои, потому-что с тестом обхожусь также. Но, молоко не использую, только кислое или сыворотку. У меня сложилось устойчивое мнение, что с кислым молоком тесто нежнее получается. И к сожалению, а может нет, живые дрожжи перестала использовать. Хотя никаких противопоказаний не имею, просто у нас дрожжей хороших не найти.
anita81
30.09.2011 09:57
Ответить
Отличный пирог, булочки вообще такие красотулечки:)) Это такой колоссальный труд! Тут 5 мало, все 100 баллов! У меня лично дрожжевое тесто не получается *DONT_KNOW*
eirad-irad-e
30.09.2011 11:23
Ответить
Мне бы так не дружить с украшательством :) Классная выпечка,в разломе вообще... Ларис,те же слова: Важно! - Подарите тесту - своё терпение, - своё время и - свою любовь... И оно отблагодарит вас… Каждый раз замешивая тесто,говорила моя бабушка!!! Заставляла меня зубрить и запомнить!!!
chef cook
30.09.2011 15:07
Ответить
Неперевершено! (укр)*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
30.09.2011 21:38
Ответить
Отличное тесто и выпечка! 55555 Я вообще люблю дрожжевое тесто, с удовольствием замешиваю его (только ручками) и выпекаю.
barska
01.10.2011 19:02
Ответить
Лара, я в восторге от твоей любОви с дрожжевым тестом,и в частности, с хлебом, о чём мы как-то долго судачили... Могу ещё раз от души восторгнуться, но поделиться мне пока что не чем...:[
natali2896
04.10.2011 19:05
Ответить
Лара, как всегда восторгаюсь и беру на заметку ваши рецепты с дрожжевой выпечкой:). Вы многому новому меня научили, за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я тоже раньше не очень дружила с дрожжевым тестом, но после ваших мастер-классов у меня стало все получаться:)Я даже стала лучше печь, чем моя тетушка, а она у меня кулинар с большим опытом. Всю ее выпечку всегда хвалили не только дома, но и на работе. Еще раз спасибо, что делитесь с нами вашим мастерством и рецептами *THUMBS UP*
леший
08.10.2011 00:27
Ответить
Умничка!!!Замечательная выпечка!!!*BRAVO*
Flora
08.10.2011 10:47
Ответить
Большое спасибо за рецепт, за идеи с формовкой. детки были в восторге, главный контроль качества) спасибо!
lisonok
24.11.2011 21:19
Ответить
5+*BRAVO*
konfetty.g
07.01.2013 16:33
Ответить
Ларис! С Рождеством! Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Получился просто супер. Отдала всю любовь и терпение тесту, и оно меня также отблагодарило! Учитывая, что я с дрожжевым тестом на "Вы" - теперь я с ним подружилась, а оно со мной :):) Еще раз спасибо за рецепт! Домашние мои в восторге! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru