Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Приготовьте вкусное дрожжевое тесто на кефире. Узнайте секреты изделий из него с мукой, сахаром, солью и свежими ингредиентами для идеальной выпечки!

Ингредиенты
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца
- для смазывания:
- 2 желтка
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
Любая начинка,любой наполнитель!
Всё,что вы любите!
Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



