Гугельхупф // сдобный хлеб с сыром и беконом
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи свежие 30 г
- молоко 170 мл.
- масло сливочное 130 г
- яйца 2 шт.
- петрушка свежая 50 г
- бекон 150-200 г
- сыр не острый 150 г
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- перец mix 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: дрожжи раскрошить в миску, 1 ч.л сахара, 170 мл тёплого молока, 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 40 минут.
Начинка: порезать бекон, сыр - мелким кубиком, вымыть, просушить и нарезать петрушку, перец 1/3 ч.л.
Начинку смешать, добавить муки 4 ст.л. перемешать.
В подошедшую опару добавить соль 1/2 ч.л., 2 яйца, мягкое масло, размешать.
Вмешать частями муку, начинку, оставшуюся муку, накрыть пленкой, убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Форму смазать маслом, выложить тесто, прикрыть влажным полотенцем, дать постоять 40-60 минут (ставлю в микроволновку от сквозняка)
Поднявшееся тесто смазать: 1/3 желтка (отложила при замесе теста от двух яиц), 1 ст.л молока, густо присыпать кунжутом.
Духовка 180 градусов - 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пеку такой сдобный хлеб на ПАСХУ и РОЖДЕСТВО