Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Ингредиенты
- тушка кальмара 2 шт.
- тушка минтая - 1 шт
- огурец маринованный 1 шт.
- оливки 3 ст. л,
- орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак
- яйцо вареное 1 шт.
- зелень свежая 1 пучек,
- чеснок 2 зубка,
- масло оливковое 4 ст.л,
- корень имбиря небольшой кусочек,
- горчица 1 ч.л.
- лук салатный синий 1 маленькая головка,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть.
Огурец и маслины порезать.
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень порезать.
Кальмара порезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки.
В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить.
2 минуты обжарить кальмара и вынуть.
В этом же масле обжарить рыбу. выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера.
Для заправки - чеснок потереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий салат,с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла , но в книге было указано , что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.