Тарт ягодный с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.
Приготовить начинку:
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Ягоды (на фото чёрная смородина) измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения. Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.
Украсить по желанию.