Галета из постного теста с яблоками и брусникой
Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. горячей воды
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1/2 ст. ягодбрусники (у меня замороженной)
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреть почти до кипения. Смешать горячую воду с растительным маслом.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
В мучную смесь добавить влажную и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на столе 30 минут.
Тесто раскатать на столе в большой круг (примерно 40 см в диаметре), перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Подготовленный яблоки уложить в центр круга. Посыпать брусникой и сахаром (у меня - 2 ст л). Загнуть края теста, формуя галету. Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 200С 30 минут, закрыть центр галеты фольгой, снизить температуру до 180С и печь ещё 10 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постный вариант французского десерта - галеты с яблоками и брусникой. Начинка с ярко выраженным вкусом брусники и яблок, минимум сахара. Угощайтесь!
Вкусная галета, Маша!Яблоки и брусника хорошее сочетание.
Моё любимое сочетание!
Какая красивая и вкусная галета у тебя,Машуль, получилась!
Спасибо!
Очень аппетитно!!! И калорий не очень много!!!!!
какая же она красииивая
Очень вкусно! Делала такую только без брусники
Красивая и вкусная!
Аппетитная вышла галета! Класс!
хо!в твоeй галете яблоки и брусника....так люблю этот "союз"!!!
Я люблю галету , часто делаю .. Только брусника в наших краях не водится .. Я добавляю грушу и специи .. Маша .. Это очень вкусно .
Очень аппетитная галета ! ! !
Да-да яблоки с брусникой-прелесть что такое! Славная галета!
Вкуснотища!
Люблю я галету! Маш, а начинка из яблок и брусники - мечта!
Девочки, спасибо за добрые слова!
Машунь, очень вкусно!!!! Прекрасное сочетание - яблоки+брусника!