Оранжевые пирожки с творогом (на томатном соке)
Ингредиенты
- для начинки:
- творог - 450 г
- белки - 2 шт.
- сахар - 7 ст.л.
- для теста:
- томатный сок - 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 7 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 2,5 ст.
- для смазывания желтки - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный контраст цвета теста и начинки!
Для начинки творог смешиваем с белками и сахаром и перемешиваем.
Для теста: в томатный сок добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и муку.
Вымесить мягкое, пластичное тесто.
Раскатать не тонко лепешки и налепить пирожки.
Верх смазать желтками и запечь в духовке при 170С - 25 минут.
Оранжевые пирожки с белой начинкой готовы!