Спагетти болоньезе от Махеевъ
Ингредиенты
- 150 мл. красного вина
- 100 мл. томатного кетчупа «махеевъ»
- 800 г порезанных томатов
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 350 г спагетти
- пармезан для посыпания
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая морковь, порезанная
- 1 средних размеров луковица, порезанная
- 400 г говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
2. Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
4. После этого вмешайте Томатный кетчуп «Махеевъ» и томаты.
5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
6. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!