Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами, соевым соусом и свежими ингредиентами. Идеальный выбор для любителей необычных, вкусных блюд!

Ингредиенты
- рис басмати микс в пакетах - 1 пакет
- осьминоги в масле - 185 г
- лук фиолетовый острый - 0,5 шт.
- черемша маринованная - 5-6 стручков
- мандарин - 1 шт.
- оливки с/к - 2 шт.
- рукола - 1 горсть
- заправка:
- соевый соус киккоман - 2 ст.л.
- масло подсолнечное не рафинированное - 1 ст.л.
- соус табаско - 3 капли
- уксус рисовый - 1/2 ч.л.
- паприка молотая - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут), остудить.
Лук, черемшу порезать кусочками.
От осьминога оставить 1 шт для украшение, остального - порезать.
Для заправки смешать ингредиенты.
Смешать рис, лук, черемшу, резанных осьминогов - заправить заправкой, хорошо размешать.
На тарелку выложить руколу, сверху - салат.
От мандарина отрезать 2 кругляша, уложить поверх салата.
Украсить салат целиковым осьминогом, руколой, оливкой и посыпать паприкой.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям морепродуктов, соевого соуса и пикантного вкуса - этот быстрый и вкусный салатик придется по душе!
интересно
Аппетитная тарелочка
Интересный салат!
замечательный салат!
Спасибо вам всем !!!
Полезный салатик!