Лук фиолетовый острый – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лук фиолетовый острый: 31
Каталог: Салат из овощей
1208410 мин.11214
микс руколы и мангольда - 3 ст.л.
помидоры черри - 4шт
лук фиолетовый острый - 1/3шт
маслины с/к - 5шт
моцарелла unagrande - 50 г
огурец - 0,5шт
семга слабосоленая - 30 г
масло оливковое, соль
перец черный молотый
кунжут
Каталог: Салат из овощей
73845 мин.188
салатный микс (фриссе, лолло россо, радичо, айсберг, романо, морковь) - 1 ст.л.
лук порей - 20 г
лук фиолетовый (острый) - 1/3шт
моцарелла unagrande - 30 г
томаты коктейль - 5-6шт
перец душистый (через мельничку) - щепотка
соль и оливковое масло
Каталог: Салат из овощей
718810 мин.299
морковь - 2шт
лук порей - 50 г
лук фиолетовый (острый) - 30 г
фета (или брынза) - 50 г
маслины б/к itlv - 6-8шт
орехи кедровые - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ч.л.
орегано - щепотка
соль
зелень по желанию
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
7063611321
кальмар - 2 шт.
мясо краба - 30 г
рис в пакетах - 1 пакет
лук фиолетовый острый - 0,5 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
укроп - 1 пучок (небольшой)
майонез тм "слобода" - 2 ст.л.
вода - 1 л
смесь специй (паприка, чеснок) - 1 ст.л.
соль
Каталог: Другие салаты
11622299
картофель отварной - 1шт
морковь отварная - 0,5шт
мандарин - 0,5шт
лук-порей - 10 г
лук фиолетовый острый - 0,5шт
перец болгарский - 1/3часть
мясо мидий+кальмары - 100 г
яйцо - 1шт
майонез тм "слобода" оливковый - 2 ст.л.
паприка молотая - щепотка
перец душистый (через мельничку) - щепотка
соль, масло подсолнечное для жарки
Каталог: Салат с соевым соусом
742820 мин.267
рис басмати микс в пакетах - 1 пакет
осьминоги в масле - 185 г
лук фиолетовый острый - 0,5 шт.
черемша маринованная - 5-6 стручков
мандарин - 1 шт.
оливки с/к - 2 шт.
рукола - 1 горсть
заправка:
соевый соус киккоман - 2 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 1 ст.л.
соус табаско - 3 капли
уксус рисовый - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1 щепотка
Каталог: Другие салаты
1183770 мин.21110
огурец - 1шт
перец болгарский красный - 1/3 часть
черемша маринованная - 2-3 стручка
лук фиолетовый острый - 0,5шт
кинза - 2-3 веточки
желудки утиные - 5шт
картофель - 1шт
перчик острый пири-пири - 3шт
заправка:
чеснок - 1зуб
масло оливковое - 1 ст.л.
соевый соус легкий от киккоман - 1 ст.л.
сироп кленовый - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
перец красный молотый - щепотка
соль -
Каталог: Другие салаты
6897112974
лук репчатый – 1 головка
помидор свежий – 1 шт.
перец стручковый острый – 1 шт.
базилик фиолетовый -
соль морская
Каталог: Салат из овощей
1842910 мин.14524
помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних
лук репчатый фиолетовый – 60 г
фисташки очищенные – 30 г
перец красный молотый острый
масло кунжутное
Каталог: Другие холодные закуски
211240 мин.701
лаваш 2 шт.
сливочный сыр 150 г
лютеница (острый томатный соус) 100 г
яйца 3 шт.
огурцы корнишоны (маринованные) 10 шт.
майонез
вяленое мясо (оленина) ранчо мяссури
сыр 100 г
фиолетовый лук (маленький) 1 шт.
зелень петрушки
Каталог: Аджика
18554159118
фасоль (лобио) красная сухая -100 г
перец острый стручковый – 300 г
кинза, петрушка – по 30 г
базилик фиолетовый – пару веточек
орегано (у меня сухой) – 1/2 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное для жарки лука
грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
721220 мин.24368
400 г консерв помидоров в собств соку(без кожи)
1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
1 морковь
2-3 зб чеснока
1/3 ч.л. кр острого перца
200-300 мл. куриного бульона
1-2 ч.л. сушеного базилика(или1-2 ст. л. свежего)
5 ст. л. варенного риса
соль
Каталог: Другие основные блюда
59645120 мин.14983
1.фасоль стручковая-1 кг,
2.помидоры очень спелые-2-3 шт.
3.лук репчатый-1-2 шт.
4.лук-порей,белая часть-один стебель
5.свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50 г
6.базилик зеленый и фиолетовый-30-50 г
7.орехи грецкие-2 ст.л.
8.перец острый зеленый-
9.мята,соль
Каталог: Салат из овощей
108230 мин.500
помидоры мини - 300 г
баклажаны - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
сыр фета - 100 г
кинза - 20 г
крахмал кукурузный - 5 ст.л.
масло растительное - 400 мл
кунжут - 10 г
кешью орехи - 30 г
чеснок - 2 зубчик
острый чили соус
сладкий чили соус - 4 ст.л.
соус терияки - 2 ст.л.
Каталог: Вегетарианские салаты
84451108
рис (басмати микс - отварной) - 1 пакет.
морковь (отварная) - 1 шт.
кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
авокадо - 0,5 шт.
лук репчатый (фиолетовый, острый) - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
порошок горчичный - 1/3 ч.л.
уксус (рисовый) - 0,5 ч.л.
соль - 1 г
перец душистый (через мельничку) - 1 г
шпинат (молодой) - 1 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
20053120 мин.1611
фасоль (или горох) стручковая - 1 кг,
помидоры очень спелые - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 гол.,
лук –порей (белая часть) - один стебель
свежая зелень (кинза, петрушки) - по 30-40 г.
базилик фиолетовый ~ 30 г
орехи грецкие (молот.) - 2 ст.л.
или яйцо курин. - 3 шт.
перец острый зеленый (!) -
соль -
масло растительное - 6-7 ст.лж.
или сливочное (топлен.) - 3-4 ст.лж.
Каталог: Пицца
197350 мин.931
тесто:
кефир - 150 мл.
яйца - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
сахар - 1 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 400 - 450 г
начинка:
шампиньоны - 300 г
лук репчатый небольшой - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
кетчуп "острый" махеевъ - 5 ст.л.
сыр - 50 г
соль
перец чёрный молотый
фиолетовый базилик
Каталог: Салат с фасолью
294620 мин.422
красная консервированная фасоль - 1 банка
помидоры - 2 шт.
огурцы длинноплодные - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
фиолетовый лук - 0.5 шт.
чеснок - 2 зубчика
заправка:
соус терияки - 3 ст.л.
острый кетчуп - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
для украшения:
помидоры черри - 2 шт.
зелень петрушки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
5355430 мин.13331
баклажаны - 1 кг
картофель - 400-500 гр
помидоры спелые ~ 500 гр
перец сладкий красный - 2-3 шт
томатная паста - 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки - по 30 гр
базилик фиолетовый - 2-3 веточки
острый перец чили - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3-4 зуб
масло топленое или растительное - 3-4 ст.л
Каталог: Другие салаты
1273030 мин.2812
гребешки морские - 100 г
соевый соус терияки от киккоман - 1 ст.л.
рукола - горсть
помидорый черри (желтые+красные) - 100 г
лук фиолетовый - 0,5шт
сыр сулугуни - 30 г
перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
кунжут черный - щепотка
заправка:
соевый соус легкий от киккоман - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
горчица домашняя (острая) - 1/3 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
738545 мин.41728
сердца куриные-300 гр
креветки (готовые замороженные)-150 г
сливки 20%- 150 мл.
вино белое- 100 мл.
лук репч.- 1 головка
соевый соус- 1 ст.л.
перец острый молотый- 1 ч.л.
соль-1 ч.л.
сыр- 100-150 г
чеснок- 3 зубчика
базилик-листики (я использовала и зеленый и фиолетовый)- 6-7 шт.
оливковое масло -1 ст.л.
Каталог: Заготовки на зиму
520771927
помидоры
болгарский перец
мелкий лук (по желанию)
сручковый острый перец
желатин
чеснок
листья хрена (или корень), смородины, вишни (можно с веточками)
зонтики укропа, корень петрушки, веточки базалика (лучше фиолетового)
набор специй - перец черный и душистый горошком, гвоздика, семя горчицы, кориандр в зернах, лавровый лист (по желанию)
соль, сахар (или мед, будет вкуснее)
уксусная эссенция
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2995560 мин.12122
ингредиенты:
1.баклажаны – 1 кг.
2.помидоры спелые ~ 500 г
3.перец сладкий красный – 2-3 шт.
4.томатная паста- 1 ст.лж.
5.зелень кинзы и петрушки – по 30 г
6. базилик фиолетовый – 2-3 веточки
7.острый зеленый перец
8. лук репчатый – 2 шт.
9. чеснок – 3-4 зуб.
10. масло растительное для жарки
Каталог: Свинина на гриле
2381213855
свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
для маринада:
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 2 веточки
горчица дижонская – 2 ст.л.
масло оливковое -3 ст.л.
острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп heinz) – 2 ст.л.
для соуса:
помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
лук фиолетовый – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
базилик – небольшой пучок
петрушка – небольшой пучок
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Закуски из сыра и яиц
721814072
яйца 6 шт.
свекла отварная 2 шт. больших.
лосось слабо солёный 70 г
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
бальзамический уксус 3 ст.л.
сок лайма или лимона 1,5 ст.л. + цедра 1 ст.л.
горчица зёрнами 1,5 ч.л.
укроп порезанный 2-3 ст.л.
оливки 6 шт.
паста чили 1 ч.л. или любой острый перец.
лук репчатый фиолетовый половина головки.
соль 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
2586411422
баклажаны - 1.5 кг
помидоры - 6 шт. (крупных и сочных)
болгарский перец - 6 шт. (крупных)
лук - 2 головки
морковь - 6 крупных
картофель - 6 (довольно крупных)
рис - 3/4 ст.
растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 ст.
вода - 1/2 ст.
регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
петрушка
острый зеленый перец
чеснок - 3-4 зубчика
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3370515 мин.460102
4 картофелины отваренные в мундире
200 г филе сельди /нарезать кусочками/
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
4 ст.л. зелёного/желательно шнитт/лука
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
100 мл.сметаны
1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л. ол.масла+1 ст.л. лимонного сока/
1 ч.л. горчицы/не очень острой/
чёрный молотый перец
маслины для сервировки.
Каталог: Другие холодные закуски
457910 мин.13246
тофу 350 г (примерно 10 кусочков_
хлеб 10 кусочков.
оливковое масло для жарки.
красный не острый перец+чёрный перец.
для салата чимичури:( ст. 200 г)
лук красный или фиолетовый 1 ст.
петрушка 1 ст.
базилик 1 ст.( в оригенале ореган)
чеснок пол ст.
оливковое масло о,5 или чуть меньше ст.
уксус вишнёвый или виный 2 ст.л.
соль 1-2 ч.л.
болгарский перец пол ст. -это в рецепте от меня !!
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2207514359
баклажан – 1 шт
цукини – 1 шт
перцы болгарские разных цветов – 2 шт
лук репчатый ( лучше фиолетовый) – 2 шт
петрушка для подачи
лимон для подачи
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус бальзамический – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
для заправки:
хумус – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
паприка молотая – ½ ч.л.
для хумуса:
нут – 200 г
кунжут семена – 2 ч.л.
зира – 2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
сок 1 лимона
масло оливковое – 4 ст.л.
перец острый красный – щепотка
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2227430 мин.17699
креветки очищенные -250 г
мидии – 250 г
филе морского окуня – 350 г
картофель (средн.) – 3 шт.
сливки 20% - 200 мл.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
лук-порей – ½ белой части
лук репчатый (средн.) – 1 шт.
помидоры черри – 4-5 шт.
масло сливочное и растительное ~ по 30 г
петрушка – 5-6 веточек
базилик фиолетовый – 2-3 листочка
шафран имеретинский молотый (или куркума)– 1/2 ч.л.
перец стручковый острый, лавровый лист, соль морская
мука пшеничная – 2 ст.
мука ржаная обдирная - 1/2 ст.
молоко сухое – 1/2 ст.
семечки подсолнуха + тыквы = 4 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
вода теплая
соль