Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. видео
Ингредиенты
- для приготовления азиатского салата нам нужно:
- лист салата свежий - 150 -180 гр
- апельсин - 300 г ( 1 крупный)
- морковь - 300 г
- капуста краснокочанная - 400 гр
- орехи кешью - 100 гр
- ................
- для приготовления заправки к салату нам нужно:
- свежий имбирь -
- лимон - 0,5 шт
- апельсин - 0,5 шт
- соевый соус —
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать приготовить азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло- сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.
1. Подготовим свежие овощи. Листья салата тщательно моем и подсушиваем. Морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем, апельсин очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками,
2. В подготовленную большую тарелку, в которой мы и будем подавать наш салат, рвем руками, небольшими кусочками листья салата. ( также салат можно подавать порционно, т.е. сразу раскладывать салатик на отдельные тарелочки).
3. Поверх листьев салата выкладываем капусту, потом морковь и апельсин.
4. Приготовим заправку для салата. На мелкой терочке трем свежий имбирь, добавляем к нему свеже - выжатые соки апельсина и лимона, приправляем соевым соусом. Количество самой заправки, соков и соевого соуса необходимо регулировать по Вашему вкусу.
5. Поливаем сверху салат готовой заправкой и посыпаем целыми орехами кешью. Салат готов, можно подавать его к столу.
Перемешивать салат нужно перед тем как будете его кушать.
Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!