Жаркое экономное. видео
Ингредиенты
- картофель - 2 кг
- лук - 100 гр
- морковь - 100 гр
- курица - 500 гр
- растительное масло - для жарки
- соль -
- перец черный молотый-
- лавровый лист - 1-2 шт
- хмели-сунели -
- базилик сушеный -
- кориандр молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Простое и недорогое домашнее блюдо - жаркое в экономном исполнении, будет подспорьем хозяйке в любой момент. Готовится это блюдо не сложно, набор продуктов нужен минимальный, а по вкусу не уступает многим дорогостоящим блюдам.
1. Курицу помыть, разрезать на небольшие кубики.
2. В глубокую кастрюлю или казанок наливаем растительное масло для жарки, разогреваем и отправляем к нему курицу, солим по вкусу. Жарим курицу до легкого золотистого цвета или просто до полуготовности.
3. Когда курица будет готова, отправляем к ней мелко нарубленный лук и также обжариваем его. Время жарки зависит от ваших вкусовых предпочтений- от полупрозрачного до темно золотистого.
4. К луку добавим морковь и обжарим ее до полумягкости.
5. За минуту до окончания жарки отправим к овощам все специи, кроме лаврового листа, минутку даем им прогреться и заливаем всю смесь водой. Специи вы можете выбрать любые по своему вкусу.
6. Даем воде закипеть и отправляем в нее порезанный кубиками очищенный картофель. При необходимости добавляем воду, она должна покрывать картофель примерно на два пальца. Даем жаркому еще раз закипеть и после этого ставим в разогретую до 160 градусов духовку не менее, чем на два часа, предварительно накрыв кастрюлю фольгой( ВАЖНО! На кастрюле не должно быть пластмассовых ручек).
7. За несколько минут до готовности, добавляем в жаркое лавровый лист.
8. Через 2-4 часа вынимаем наше жаркое и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Проще блюда по моему в мире еще не придумали.....
Это точно