Ликер "авиньонский"
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматнейший ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. Отличный напиток для романтического вечера!
1. Лимон тщательно вымыть, убрать косточки и измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать. Положить в неэмалированную посуду.
2. Залить водкой.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Добавить сливки. Тщательно и энергично перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и поставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте, настаиваться. Каждый день смесь необходимо перемешивать.
5. На 12-13 день процедить ликер через марлю (мелкое сито).
6. Разлить по бутылкам, охладить и можно наслаждаться.
7. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень интересно! А сливки не скисают, не сворачиваются?
Цвет у напитка потрясающий - как лунный камень!
Не, не скисают... И не сворачиваются. Для этого нужно часто мешать. Главное, чтобы сливки были свежими!
Спасибо!