Теплый салат из баклажанов по-восточному
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор крупный - 1 шт.
- соль
- заправка:
- бульон овощной - 1 ст. (у меня ст. =200 мл. )
- оливковое масло - 1 ст.л.
- хмели-сунели - ½ ч.л.
- карри - ½ ч.л.
- вино сухое белое - 2 ст.л.
- лимонная цедра, тертая
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, промыть и обсушить.
Один наколоть со всех сторон зубочисткой и запечь в духовке при температуре 190 гр., около 30 минут.
Другой баклажан порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле, в течении 10 минут.
Помидор промыть, надрезать крестообразно и окунуть в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы.
Нарезать кубиком.
Готовый печеный баклажан остудить, разрезать пополам и выскрести всю мякоть.
Нарезать небольшими кусочками, посолить.
Смешать баклажаны и помидор.
Заправка:
В сотейнике соединить бульон, оливковое масло, хмели-сунели, карри.
Довести до кипения, варить около 10 минут, до того, как жидкость уменьшится в объемах в два раза. Снять с огня, влить вино и добавить тертую цедру.
Подавать салат сразу теплым, полив заправкой.
Приятного аппетита!
Очень баклажанно, Катенька!
точно))