Свинина по-нормандски от katrina1990
Ингредиенты
- для мяса:
- свинина (мякоть) – 500 г
- сельдерей черешковый – 5 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сок яблочный, натуральный – 450 мл.
- яблоки, зленые – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- для гарнира:
- рис жасмин тм мистраль – 100 г
- бульон – 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, зачистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, обжарить мясо, в толстодонной кастрюле на растительном масле, со всех сторон до золотистой корочки.
Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.
Выложить к мясу овощи и обжаривать вместе около 5 минут.
Влить яблочный сок и довести до кипения. Затем все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить 35 минут.
Яблоки порезать на четвертинки, сердцевину удалить.
Добавить яблоки к мясу и готовить в духовке накрыв крышкой еще 25 минут.
На гарнир отмерить необходимое количество риса, выложить в кастрюльку и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу.
Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать нарезав на небольшие кусочки вместе с рисом на гарнир, полив получившимся яблочно-мясным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Нормандии для приготовления широко используют свинину, уток, цыплят и индеек.
Этот рецепт свинины с французского севера из Нормандии. Как говорят: Нормандия – яблоневый рай». Что только здесь из них не готовят: сидр, кальвадос, пекут пироги и добавляют к мясным блюдам. Свинина с яблоками частый гость в меню ресторанов в Нормандии. Яблочные плантации здесь практически везде, их выращивают и для вышеупомянутых напитков, и просто для еды, но для еды выращивают особы сорта, такие как «королева ранета», «боскоп» и др.