Бенье – пончики по-французски
Ингредиенты
- вода – 180 мл.
- сахар демерара тм мистраль – ¼ ст
- соль – ½ ч.л.
- дрожжи, сухие – 2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- сливки жирные – 60 мл.
- мука – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.
Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.
Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.
Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.
Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.