Сочная курица в хрустящей панировке
Ингредиенты
- курица (без костей) - 500 г
- соль -
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 1/2 ст.
- мука - 2 ст.
- отруби овсяные "мистраль" - 1/2 ст.
- специи (острый перец, орегано, паприка) - 1 ч.л.
- перец черный -
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.
Получившееся филе нарезать на полоски.
Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.
Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.
Этой яично-мучной смесью залить куриное филе, перемешать и оставить на 1 час.
В муку всыпать овсяные отруби "Мистраль" и оставшиеся специи.
Каждый кусочек замаринованной курицы хорошенько обвалять в панировке.
Жарить в большом количестве хорошо нагретого масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это лето для меня по вкусу было МЯСНЫМ и КУРИНЫМ! Никогда раньше так часто не выезжали мы на дачу и на природу на шашлыки - готовили разное мясо и курицу на мангале и гриле! Это лето было очень вкусным!!!