Гречнево-медовые булочки
Ингредиенты
- мука - 500 г
- хлопья гречневые "мистраль -3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч .л.
- мёд - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- молоко - 300 мл.
- масло растительное - 5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, корицу, сухие дрожжи и гречневые хлопья "Мистраль", перемешайте
2. Добавьте жидкий мед
3. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто
4. Влейте растительное масло и продолжите замешивание. Муки может понадобиться немного больше, хорошо вымесите тесто.
5. Миску смажьте растительным маслом, тесто скатайте в шар и поместите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа. После подьема обомните тесто
6. Разделите тесто на небольшие шарики по 50 грамм
7. каждый шарик раскатайте в жгут, ссучите его как нитку и сформируйте булочку. Сначала сделайте как бы "петельку", а потом хвостики жгута подогните и спрячьте
8. Вот такая булочка должна получиться
9. Поместите булочки на противень, дайте им подняться около 10 минут и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это лето было сладким! У нас на работе все мои коллеги, включая меня родились летом. Поэтому наше лето на работе мне запомнилось чередой празднований дней рождения всех моих коллег. А эти празднования конечно же сопровождались вкусными чаепитиями с тортами, пирогами, конфетами и пирожными! Лето было очень сладким и вкусным!
очень аппетитно
Спасибо, дорогая!!