Яблочно-клюквенный пирог
Ингредиенты
- овсяные хлопья тм "мистраль" - 100 г
- мука пшеничная - 100 г + 2 ст.л.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- яблоки - 2 шт.
- клюква - 1/2 ст.
- изюм - 2 горсти
- крахмал - 1 ст.л.
- орехи грецкие - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с клюквой и изюмом.
2. Во фруктово-ягодную смесь добавить 2 ст.л. муки, 100 гр. сахара и крахмал, все хорошо перемешать.
3. Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" и орехи измельчить.
4. Измельченные хлопья и орехи смешать с оставшимися мукой и сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо растереть. Тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 10 минут.
5. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сделав бортики.
6. На тесто выложить начинку. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый год, в начале летнего сезона, мы во дворе дачи ставим стол для настольного тенниса, и вся округа ходит к нам играть. 6 лет назад, в погожий июньский денек, привлеченный стуком мячика по столу, на наш участок заглянул мой друг детства, попросившись поиграть. И так и остался - мы поженились " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Так что лето для меня - самое замечательное время года!
Мариночка, очень аппетитный пирог.
Леночка, спасибо большое!
какая начинка? Все компоненты вы превратили в тесто,а начинка не указана.
Красивый пирожок и вкусный!