Начос с сырным соусом
Ингредиенты
- тортильи :
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
- растительное масло 1 ст.л.
- ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
- соус:
- 70 г сыра ( лучше чеддер )
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
- щепотка соли
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тортильи:
1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
2. Добавить масло и перемешать.
3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана
4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре
5. Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукой. чтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.
6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
7. Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут или до полной готовности.
Соус:
1. Растопить масло в сотейнике
2. Добавить муку и хорошо перемешать
3. Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать
4. Добавить сыр и приправы.