Греческие бургеры с бараниной
Попробуйте греческие бургеры с бараниной! Используйте бараньий фарш, халуми и свежие овощи для бургера. Подавайте с натуральным йогуртом и сальсой.

Ингредиенты
- для бургера
- 500 г бараньего фарша
- 100 г халуми, тонко нарезать
- 4 булочки для бургеров
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья
- маринованный перец чили и оливки для подачи
- свежемолотый черный перец
- сальса
- 1/2 огурца, мелко нарезать
- 2 помидора, мелко нарезать
- 1 красная луковица, мелко нарезать
- 1 ст.л. красного винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте.
2. Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее.
3. Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту – выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились.
4. Теперь соберите бургеры. Для этого положите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху выложите листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте вторыми половинками булочек
5. и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками.