Оладушки к завтраку тыквенные с цельнозерновой мукой и курагой
Пробуйте вкусные тыквенные оладушки с цельнозерновой мукой и курагой на завтрак! Полезно, сытно и легко готовится с йогуртом и лимонной цедрой.

Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 3/4 ст. йогурта обезжиренного (сметана, кефир 0% жирности)
- 3/4 или 1 ст. муки цельнозерновой, грубого помола.
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца (желтки+ белки)
- 1.5 ст.л. сахар или
- цедра 1/2 лимона
- 6-8 шт. курага, вяленый абрикос
- щепотка соли
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Оладушки К ЗАВТРАКУ Тыквенные с Цельнозерновой Мукой и Курагой. Очень вкусные, полезные, с ароматом тыквы и лимона. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Приготовить тыквенное пюре или разморозить заготовленное впрок.
Соединить жидкие ингредиенты.
Венчиком размешать до однородности.
Добавить сухие ингредиенты.
Кол-во муки зависит от плотности йогурта.
Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Обязательно накрывать крышкой, когда перевернёте.
Подавать с мёдом, обезжиренным йогуртом или сметаной.